Navegando por Palavras-chave DeCS: "Hábitos Alimentares"

61 RESULTADOS (35 a 54)
  • AFONSO, Cassio Henrique Florindo
    09/Mar/2023
    A Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS) está associada às queixas primarias e mais comuns que levam as pessoas a Unidade Básica de Saúde (UBS). Além de atingir o grupo de pessoas da terceira idade é comum pessoas entre 20 e 40 anos apresentarem valores altos de pressão arterial. O manejo e controle da HAS é importante para reduzir a morbimortalid...
  • Giugliani, Camila
    23/Jul/2015
    Apresentação narrada que aborda a importância do papel do agente comunitário de saúde no registro e monitoramento das ações desenvolvidas no acompanhamento dos pacientes com diabetes nos territórios de suas áreas de atuação.
  • MAGDALENO, Beatriz Rafaela Valdes
    07/Apr/2017
    A obesidade possui causa multifatorial, envolvendo questões biológicas, econômicas, sociais, políticas e culturais. Mas a principal causa costuma ser o desequilíbrio entre o consumo de alimentos e o gasto de calorias. Alguns dos fatores que influenciam no excesso de gordura corporal na população brasileira são os inadequados hábitos alimentares ...
  • GONZALEZ, Mario Enrique Castro
    24/Feb/2021
    Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
  • NEVES, Andre Batista Millet
    09/Mar/2023
    De acordo com as estimativas do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, Nova Iguaçu apresentava uma população total de 796.257, sendo 381.750 homens e 414.507 mulheres. A faixa etária está distribuída, da seguinte forma: menores de 15 anos – 190.715, entre 15 e 64 anos – 550.110 e maiores de 65 anos – 55.432 pessoas. O coeficiente de na...
  • MEDEIROS, Andrea De Toledo
    24/Feb/2021
    Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
  • TORRES, Mercy Suarez
    24/Feb/2021
    Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    08/Feb/2017
    Ao abordar o assunto "Promoção de alimentação saudável", é necessário considerar alguns aspectos importantes. Não se trata apenas de mudar o consumo de alimentos pouco saudáveis para alimentos mais saudáveis, deve-se compreender que os alimentos trazem significações culturais, comportamentais e afetivas singulares, e eles ainda são fonte de praz...