Navegando por Instituição: "Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ)"

494 RESULTADOS (270 a 289)
  • Armenteros, Joel Torres
    09/Sep/2016
    A hipertensão arterial é uma das principais causas de morbimortalidade para qualquer nível de atenção sanitária, um inadequado controle das cifras tencionares implica ao paciente a diminuir sua qualidade de vida e apresentar sérias complicações, à educação do paciente hipertenso é o elemento primordial para seu adequado controle. Realizou-se um ...
  • Marrero, Michel Torres
    21/Mar/2017
    A Hipertensão Arterial Sistêmica é uma das doenças mais prevalentes nas comunidades da abrangência das Estratégias de Saúde da Família do país. O controle adequado desta doença determinaria a diminuição das complicações que levam ao paciente à invalidez ou à morte. Portanto, o grau de adesão do paciente ao tratamento é de vital importância, nest...
  • Pina, Gertrudis Valentina Enamorado
    09/Sep/2016
    O câncer de mama é o segundo tipo de câncer mais frequente no mundo e o mais comum entre as mulheres. No Brasil representa a principal causa de morte por câncer em mulheres. Objetivou-se Propor um projeto de intervenção educativa para elevar os conhecimentos sobre câncer de mama em mulheres de uma equipe de saúde da família do CMS Alemão , pela ...
  • Garces, Ivelis Delgado
    09/Sep/2016
    A prevalência do diabetes mellitus tipo 2 está aumentando de forma exponencial, adquirindo características epidêmicas em vários países, particularmente os em desenvolvimento. Na América Latina há uma tendência do aumento da frequência entre as faixas etárias mais jovens ressaltando sua situação no Brasil, cujo impacto negativo sobre a qualidade ...
  • Godinez, Jorge Emilio Vego
    09/Sep/2016
    A gravidez na adolescência é um problema de saúde pública que deve ser abordado de forma abrangente e na cidade de Queimados requer a tomada de medidas preventivas. No último ano da atenção pré-natal da ESF Vila Central, 30% eram adolescentes, o estudo foi realizado com uma intervenção em grupo na comunidade, o universo foi de 1.200 jovens, trab...
  • Junior, Esdras Fagundes Ferreira
    15/Feb/2017
    O trabalho está relacionado à eficácia de métodos de intervenção nutricional visando a adoção de práticas alimentares saudáveis em hipertensos e assim obtendo um melhor controle da pressão arterial média e dos agravos decorrentes da doença. Sendo muito importante que o médico avalie as estratégias de educação em saúde valorizando a promoção de h...
  • Universidade Aberta do Sistema Único de Saúde - UNA-SUS
    28/Jul/2015
    O curso de especialização saúde da família, no módulo introdução a terapia comunitária, na abertura, propõe uma reflexão sobre a metodologia na terapia comunitária e sobre sua aplicação no SUS.
  • Universidade Aberta do Sistema Único de Saúde - UNA-SUS
    28/Jul/2015
    O curso de especialização saúde da família, no módulo introdução a terapia comunitária, na aula 1, aborda o histórico da terapia comunitária integrativa.
  • Universidade Aberta do Sistema Único de Saúde - UNA-SUS
    28/Jul/2015
    O curso de especialização saúde da família, no módulo introdução a terapia comunitária, na aula 2, aborda pilares teóricos sobre pensamento sistêmico, teoria da comunicação, pedagogia de Paulo Freire, antropologia cultural e resiliência.
  • Universidade Aberta do Sistema Único de Saúde - UNA-SUS
    18/Jun/2015
    Introdução aos estudos da Política LGBT é o primeiro livro da unidade 02 do curso Política Nacional de Saúde Integral Lésbicas, Gays, Bissexuais, Travestis e Transexuais "O estudo da Política LGBT e seus marcos". Neste livro é apresentada a Política de Saúde Integral LGBT, com foco em sua efetiva implementação e aplicação como direito à saúde.
  • Universidade Aberta do Sistema Único de Saúde - UNA-SUS
    22/Jun/2015
    'Introdução à alimentação e nutrição' é a primeira unidade do Módulo Eletivo 01 do Curso de Especialização em Saúde da Pessoa Idosa da UNA-SUS/UERJ "Nutriçao da pessoa idosa". Nesta unidade abordaremos os hábitos alimentares, destacando sua importância em estabelecer relações entre os alimentos e a saúde do indivíduo.