Página de busca








Adicionar novo filtro:

516 RESULTADOS (81 a 90)
  • Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
    13/Jun/2012
    A proposta de priorização do atendimento grupal no contexto da atenção básica ancora-se no pressuposto do resgate da “noção de grupo como rede efetiva de suporte, em seu sentido mais amplo”. Trata-se de uma oportunidade de implementar as redes comunitárias como rede significativa de promoção de saúde, nas quais as pessoas são protagonistas do c...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    09/Feb/2017
    As informações sobre a evolução histórica das políticas de atenção à saúde bucal no Brasil com foco no paciente adulto são de suma importância para o atendimento a este público. São apresentadas neste material noções a respeito da elaboração de um plano de ações voltadas para o melhor atendimento de pacientes na faixa etária de 20 a 59 anos, enf...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    08/Feb/2017
    Ao abordar o assunto "Promoção de alimentação saudável", é necessário considerar alguns aspectos importantes. Não se trata apenas de mudar o consumo de alimentos pouco saudáveis para alimentos mais saudáveis, deve-se compreender que os alimentos trazem significações culturais, comportamentais e afetivas singulares, e eles ainda são fonte de praz...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    30/Jan/2017
    Esta obra aborda as Redes de Atenção à Saúde (RAS), que se originaram a partir da necessidade de organização dos serviços de saúde, a fim de oferecer um atendimento mais eficaz para a população. Dessa forma, este livro compreende a maneira pela qual essas redes se organizam por meio de pontos de atenção à saúde, o que elas são na prática, como a...
  • Universidade Federal do Ceará (UFC)
    25/Sep/2017
    Estudar sobre desidratação, suas principais causas e sua identificação. Aborda também os distúrbios eletrolíticos e metabólicos, especificando os distúrbios do sódio, os distúrbios do potássio e os distúrbios da glicose.