FICHA TÉCNICA DO RECURSO

Alimentação e nutrição
(dc.type )
Material multimídia
(dc.subject.classification )
Alimentação e Nutrição
Atenção Primária / Saúde da Família
Educação em Saúde
Políticas de Saúde e Planejamento
Promoção da Saúde
(dc.contributor.author )
Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
(unasus.evaluation )
2017::Paola Trindade Garcia::Avaliação midiático-pedagógica por perito
(unasus.typicalLearningTime )
30h
(dc.contributor.contentProvider )
Cantanhede, Nayra Anielly Cabral
Chagas, Deysianne Costa das
França, Ana Karina Teixeira da Cunha
Pessoa, Fabrício Silva
Pinho, Judith Rafaelle Oliveira
(dc.contributor.academicCoordinator )
Reis, Regimarina Soares
(dc.contributor.productionCoordinator )
Garcia, Paola Trindade
(dc.contributor.mainCoordinator )
Oliveira, Ana Emilia Figueiredo de
(dc.date.issued )
2017-12-19
(dc.date.available )
2018-04-04T14:02:44Z
(dc.date.accessioned )
2018-04-04T14:02:44Z
(dc.contributor.graphicalDesigner )
Costa, Marcio Henrique Sá Netto
Santos, Hudson Francisco de Assis Cardoso
Vital, Vital Amorim
(dc.contributor.instructionalDesigner )
Campos, Cácia
Campos, Cely
Milhomem, Marília
(dc.rights.holder )
Ministério da Saúde
Universidade Aberta do SUS da Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
(dc.identifier.uri )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/10483
(dc.format.extent )
Backup Moodle em formato MBZ.
(dc.language.iso )
pt_BR
(dc.mediator )
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
(unasus.portfolio )
https://moodle.unasus.gov.br/vitrine29/course/view.php?id=141
(dc.audience.educationLevel )
Educação superior
(unasus.educationalDescription )
Descrever as ações governamentais existentes no país que contribuem para o desenvolvimento de práticas alimentares saudáveis; descrever as formas de avaliação nutricional de diversos ciclos de vida; analisar os mecanismos que levam às alterações que resultam em desequilíbrio do estado nutricional.
(dc.location.country )
BRA
(dc.subject.decs )
Alimentos, Dieta e Nutrição
Atenção Primária à Saúde
Avaliação Nutricional
Saúde Pública
(dc.description.sponsorship )
Ministério da Saúde
(dc.published.previously )
Sim
(dc.audience.context )
Profissionais da saúde que atuam ou que pretendem atuar na Atenção Básica.
(dc.audience.occupation )
Médicos
(dc.rights.type )
Termo de Cessão UNA-SUS
(unasus.technicalRequirement )
Para disponibilizar a sala são necessários navegadores atualizados e conhecimentos básicos sobre HTML, CSS e JavaScript
(dc.description.abstract )
Aborda a alimentação e a nutrição como requisitos básicos para a promoção e a proteção da saúde; os programas políticos criados para minimizar os problemas relacionados à alimentação e nutrição; a Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN); a importância da equipe saúde da família na intervenção e orientação na avaliação nutricional; os mecanismos de identificação das manifestações clínicas da desnutrição. Este recurso educacional integra o conjunto de objetos sobre Atenção Básica ofertados pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um curso autoinstrucional, com carga horária sugerida de 30 horas, composto por 3 unidades, cujo objetivo é abordar a alimentação e a nutrição no âmbito da Atenção Básica em saúde.
(dc.contributor.technicalReviewer )
Baesse, Deborah de Castro e Lima
Brasil, Lina Sandra Barreto
Costa, Larissa Di Leo Nogueira
Freitas, Claudio Vanucci Silva de
Pinho, Judith Rafaelle Oliveira
(unasus.mobile )
Smartphone
Tablet
(dc.rights.license )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos%20de%20uso%20do%20ARES.pdf
(unasus.learningResourceType )
Backup de Moodle
(dc.title )
Alimentação e nutrição
(dc.identifier )
http://avaunasus.ufma.br
(dc.contributor.interfaceDesigner )
Costa, Bruno Christopher Mendonça
Figueiredo, Diego Costa
Muniz, Leandro Almeida
Paixão, Jefferson de Almeida
Sampaio, Higo Lobato
Silva Júnior, Edilson Santos