FICHA TÉCNICA DO RECURSO
Orientação sobre alimentação saudável para crianças menores de 6 anos de idade em uma escola pública
Acervo
(dc.type
)
Trabalho de conclusão de curso
Área temática
(dc.subject.classification
)
Alimentação e Nutrição
Atenção Primária / Saúde da Família
Educação em Saúde
Promoção da Saúde
Saúde da Criança
Autor
(dc.contributor.author
)
Bezerra, Guilherme Holanda
Data de aceitação
(dc.date.accepted
)
2017-07-11
Data de publicação no ARES
(dc.date.available
)
2018-07-17T12:42:24Z
Data de submissão ao ARES
(dc.date.accessioned
)
2018-07-17T12:42:24Z
Detentor(es) do direito autoral
(dc.rights.holder
)
Universidade Aberta do SUS/ Universidade Federal do Maranhão
Endereço do recurso no repositório
(dc.identifier.uri
)
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/10635
Extensão
(dc.format.extent
)
TCC em PDF com 16 páginas.
Idioma
(dc.language.iso
)
pt_BR
Instituição
(dc.mediator
)
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
Orientador
(dc.contributor.advisor
)
Lopes, Maria Lucia Holanda
País
(dc.location.country
)
BRA
Palavras-chave DECS
(dc.subject.decs
)
Educação em Saúde
Nutrição em Saúde Pública
Obesidade
Regime de direitos autorais
(dc.rights.type
)
Autorização (para TCC)
Resumo
(dc.description.abstract
)
A prevalência de obesidade e doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) associadas à alimentação tem crescido em ritmo acelerado e chamado atenção para as taxas na população infantil. Este plano de ação tem objetivo de promover orientações para pais de crianças sobre o consumo alimentar adequado em uma escola pública de Parnaíba - PI. Trata-se de um plano de ação com público-alvo de 150 crianças, conduzido pela equipe de Saúde da família, que promoverá palestras sobre alimentação saudável para crianças e seus pais com base no manual da Sociedade Brasileira de Pediatria e com base nos protocolos do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN). Os benefícios relacionados com o presente plano ocorrerão através da realização de palestras focadas diretamente no problema alvo, com orientações alimentares e a promoção de saúde, com melhorias nos hábitos alimentares e, consequentemente, prevenção de doenças.
Termos de uso
(dc.rights.license
)
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos%20de%20uso%20do%20ARES.pdf
Tipo de recurso
(unasus.learningResourceType
)
Trabalho de conclusão de curso
Título
(dc.title
)
Orientação sobre alimentação saudável para crianças menores de 6 anos de idade em uma escola pública
Aparece na coleção: