FICHA TÉCNICA DO RECURSO

Orientação sobre alimentação saudável para crianças menores de 6 anos de idade em uma escola pública
(dc.type )
Trabalho de conclusão de curso
(dc.subject.classification )
Alimentação e Nutrição
Atenção Primária / Saúde da Família
Educação em Saúde
Promoção da Saúde
Saúde da Criança
(dc.contributor.author )
Bezerra, Guilherme Holanda
(dc.date.accepted )
2017-07-11
(dc.date.available )
2018-07-17T12:42:24Z
(dc.date.accessioned )
2018-07-17T12:42:24Z
(dc.rights.holder )
Universidade Aberta do SUS/ Universidade Federal do Maranhão
(dc.identifier.uri )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/10635
(dc.format.extent )
TCC em PDF com 16 páginas.
(dc.language.iso )
pt_BR
(dc.mediator )
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
(dc.contributor.advisor )
Lopes, Maria Lucia Holanda
(dc.location.country )
BRA
(dc.subject.decs )
Educação em Saúde
Nutrição em Saúde Pública
Obesidade
(dc.rights.type )
Autorização (para TCC)
(dc.description.abstract )
A prevalência de obesidade e doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) associadas à alimentação tem crescido em ritmo acelerado e chamado atenção para as taxas na população infantil. Este plano de ação tem objetivo de promover orientações para pais de crianças sobre o consumo alimentar adequado em uma escola pública de Parnaíba - PI. Trata-se de um plano de ação com público-alvo de 150 crianças, conduzido pela equipe de Saúde da família, que promoverá palestras sobre alimentação saudável para crianças e seus pais com base no manual da Sociedade Brasileira de Pediatria e com base nos protocolos do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN). Os benefícios relacionados com o presente plano ocorrerão através da realização de palestras focadas diretamente no problema alvo, com orientações alimentares e a promoção de saúde, com melhorias nos hábitos alimentares e, consequentemente, prevenção de doenças.
(dc.rights.license )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos%20de%20uso%20do%20ARES.pdf
(unasus.learningResourceType )
Trabalho de conclusão de curso
(dc.title )
Orientação sobre alimentação saudável para crianças menores de 6 anos de idade em uma escola pública