FICHA TÉCNICA DO RECURSO

Alimentação e nutrição saudável
(dc.type )
Texto
(dc.subject.classification )
Alimentação e Nutrição
Atenção Primária / Saúde da Família
Promoção da Saúde
(dc.contributor.author )
Alencar, Barbara
Oliveira, Anelise Rizzolo de
Universidade de Brasília - UNA-SUS/UNB
Vieira, Mariana Vilela
(unasus.evaluation )
2011::UNASUS UnB - Comitê Gestor::expert
2011::UNASUS UnB - Comitê Gestor::expert
2011::UNASUS UnB - Comitê Gestor::expert
(unasus.typicalLearningTime )
30h
(dc.contributor.academicCoordinator )
Fracon, Juliana de Faria
Iturri, José Antônio
(dc.contributor.productionCoordinator )
Lima, Maria da Glória
(dc.contributor.mainCoordinator )
Silveira, Celeste Aida Nogueira
(dc.date.issued )
2014-11-11
(dc.date.available )
2014-11-11T13:48:27Z
(dc.date.accessioned )
2014-11-11T13:48:27Z
(dc.rights.holder )
Anelise Rizzolo de Oliveira
Barbara Alencar
Mariana Vilela Vieira
(dc.identifier.uri )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/1685
(dc.language.iso )
pt_BR
(dc.mediator )
Universidade de Brasília (UnB)
(dc.audience.educationLevel )
Educação superior
(unasus.educationalDescription )
Compreender a complexidade do conceito de alimentação adequada e saudável e como este se apresenta em diferentes contextos do cotidiano das práticas de saúde da ESF/Atenção Básica/SUS; Refletir com os profissionais/trabalhadores e usuários dos serviços de saúde da ESF/AB/SUS sobre as diferentes formas de violação do direito humano à alimentação adequada e saudável; Identificar as políticas, programas e ações do setor saúde voltadas para a garantia da segurança alimentar e nutricional da população atendida na ESF/ AB/SUS.
(dc.location.country )
BRA
(dc.subject.keyword )
Alimentação saudável
Estratégia em Saúde da Família
(dc.subject.decs )
Assistência Integral à Saúde
(dc.description.sponsorship )
Fundo Nacional de Saúde - FNS
(dc.audience.context )
Profissionais de nível superior que atuam na Estratégia de Saúde da Família.
(dc.audience.occupation )
Cirurgiões-dentistas
Enfermeiros e afins
Médicos clínicos
(dc.rights.type )
Termo de cessão padrão UNA-SUS
(dc.description.abstract )
Os conteúdos desse módulo têm como intuito capacitar os profissionais de saúde para analisar a política nacional de alimentação e nutrição com ênfase na atenção básica/estratégia Saúde da Família, visando compreender a inserção dessas ações nas práticas das equipes multiprofissionais e interdisciplinares, com destaque para segurança alimentar e nutricional, políticas públicas e programas sociais de alimentação e nutrição.
(unasus.learningResourceType )
Texto
(dc.title )
Alimentação e nutrição saudável
(dc.contributor.interfaceDesigner )
Lisboa, Andrea
(dc.relation.ispartof )
http://www.unasus.unb.br/site/