FICHA TÉCNICA DO RECURSO
Alimentação e nutrição saudável
Acervo
(dc.type
)
Texto
Área temática
(dc.subject.classification
)
Alimentação e Nutrição
Atenção Primária / Saúde da Família
Promoção da Saúde
Autor
(dc.contributor.author
)
Alencar, Barbara
Oliveira, Anelise Rizzolo de
Universidade de Brasília - UNA-SUS/UNB
Vieira, Mariana Vilela
Avaliação do recurso educacional
(unasus.evaluation
)
2011::UNASUS UnB - Comitê Gestor::expert
2011::UNASUS UnB - Comitê Gestor::expert
2011::UNASUS UnB - Comitê Gestor::expert
Carga horária
(unasus.typicalLearningTime
)
30h
Coordenador Acadêmico
(dc.contributor.academicCoordinator
)
Fracon, Juliana de Faria
Iturri, José Antônio
Coordenador de produção
(dc.contributor.productionCoordinator
)
Lima, Maria da Glória
Coordenador geral
(dc.contributor.mainCoordinator
)
Silveira, Celeste Aida Nogueira
Data da publicação original
(dc.date.issued
)
2014-11-11
Data de publicação no ARES
(dc.date.available
)
2014-11-11T13:48:27Z
Data de submissão ao ARES
(dc.date.accessioned
)
2014-11-11T13:48:27Z
Detentor(es) do direito autoral
(dc.rights.holder
)
Anelise Rizzolo de Oliveira
Barbara Alencar
Mariana Vilela Vieira
Endereço do recurso no repositório
(dc.identifier.uri
)
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/1685
Idioma
(dc.language.iso
)
pt_BR
Instituição
(dc.mediator
)
Universidade de Brasília (UnB)
Nível educacional
(dc.audience.educationLevel
)
Educação superior
Objetivos de aprendizagem
(unasus.educationalDescription
)
Compreender a complexidade do conceito de alimentação adequada e saudável e como este se apresenta em diferentes contextos do cotidiano das práticas de saúde da ESF/Atenção Básica/SUS; Refletir com os profissionais/trabalhadores e usuários dos serviços de saúde da ESF/AB/SUS sobre as diferentes formas de violação do direito humano à alimentação adequada e saudável; Identificar as políticas, programas e ações do setor saúde voltadas para a garantia da segurança alimentar e nutricional da população atendida na ESF/ AB/SUS.
País
(dc.location.country
)
BRA
Palavras-chave (em linguagem natural)
(dc.subject.keyword
)
Alimentação saudável
Estratégia em Saúde da Família
Palavras-chave DECS
(dc.subject.decs
)
Assistência Integral à Saúde
Patrocinador
(dc.description.sponsorship
)
Fundo Nacional de Saúde - FNS
Público-alvo : contexto
(dc.audience.context
)
Profissionais de nível superior que atuam na Estratégia de Saúde da Família.
Público-alvo: ocupação
(dc.audience.occupation
)
Cirurgiões-dentistas
Enfermeiros e afins
Médicos clínicos
Regime de direitos autorais
(dc.rights.type
)
Termo de cessão padrão UNA-SUS
Resumo
(dc.description.abstract
)
Os conteúdos desse módulo têm como intuito capacitar os profissionais de saúde para analisar a política nacional de alimentação e nutrição com ênfase na atenção básica/estratégia Saúde da Família, visando compreender a inserção dessas ações nas práticas das equipes multiprofissionais e interdisciplinares, com destaque para segurança alimentar e nutricional, políticas públicas e programas sociais de alimentação e nutrição.
Tipo de recurso
(unasus.learningResourceType
)
Texto
Título
(dc.title
)
Alimentação e nutrição saudável
Web designer
(dc.contributor.interfaceDesigner
)
Lisboa, Andrea
é parte de
(dc.relation.ispartof
)
http://www.unasus.unb.br/site/
Aparece na coleção: