FICHA TÉCNICA DO RECURSO

FORTALECENDO AÇÕES DE EDUCAÇÃO NUTRICIONAL PARA PREVENÇÃO DO DIABETES NA EQUIPE DE SAÚDE SANTO ANDRÉS,LIMEIRA, SÃO PAULO 2017.
(dc.type )
Trabalho de conclusão de curso
(dc.subject.classification )
Alimentação e Nutrição
Diabetes
Políticas de Saúde e Planejamento
Promoção da Saúde
(dc.contributor.author )
ALVAREZ, Marlene Otano
(dc.date.accepted )
2022.0
(dc.date.available )
2022-04-18T15:27:45Z
(dc.date.accessioned )
2022-04-18T15:27:45Z
(dc.rights.holder )
Universidade Federal de São Paulo
(dc.identifier.uri )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/24874
(dc.language.iso )
Pt-BR
pt_BR
(dc.mediator )
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
(dc.contributor.advisor )
OZAWA, Carolina
(dc.location.country )
BRA
Brasil
(dc.subject.decs )
SP2.026:Prevenção de Doenças
SP6.026:Educação Alimentar e Nutricional.
(dc.rights.type )
Autorização para TCC
(dc.description.abstract )
O diabetes mellitus é um grave problema de saúde configura-se hoje como uma epidemia mundial traduzindo-se como grande desafio. Será realizado estudo de intervenção educativa com resultados a meio e  longo prazo, buscando informar aos pacientes com Diabetes Mellitus e seus familiares sobre ações de educação nutricional para prevenção do Diabetes e melhor qualidade de vida. Estudo vai ser realizado no posto de saúde Santo André localizado município Limeira São Paulo. Tem como objetivo implantar grupos educativos para pacientes portadores do Diabetes e seus familiares, que pertencem  á ESF Santo Andrés enfatizando a importância da alimentação saudável e balanceada no controle do Diabetes Mellitus. Participarão desta intervenção os adultos portadores desta doença e seus familiares. Se configura um Projeto de intervenção de abordagem qualitativo, que se aproxima da pesquisa e ação, pois visa unir a pesquisa ação procurando compreender os conhecimentos de nutrição que os pacientes tem.Espera-se que os pacientes compreendam a doença e a importância da alimentação saudável no tratamento, com modificação dos seus  estilos de vida. O projeto tem baixo custo e terá como recursos humanos a própria equipe do posto de saúde, e como recursos matérias, papeis, cartolinas canetas, dentre outros.  
(dc.rights.license )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos de uso do ARES.pdf
(unasus.learningResourceType )
Trabalho de conclusão de curso
(dc.title )
FORTALECENDO AÇÕES DE EDUCAÇÃO NUTRICIONAL PARA PREVENÇÃO DO DIABETES NA EQUIPE DE SAÚDE SANTO ANDRÉS,LIMEIRA, SÃO PAULO 2017.