FICHA TÉCNICA DO RECURSO

OBESIDADE EM PACIENTES DIABÉTICOS E HÁBITOS ALIMENTARES
(dc.type )
Trabalho de conclusão de curso
(dc.subject.classification )
Alimentação e Nutrição
Diabetes
Doenças Crônicas
(dc.contributor.author )
BARBARY, Tathine Karen Herculano
(dc.date.accepted )
2022.0
(dc.date.available )
2022-04-20T12:50:05Z
(dc.date.accessioned )
2022-04-20T12:50:05Z
(dc.rights.holder )
Universidade Federal de São Paulo
(dc.identifier.uri )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/25422
(dc.language.iso )
Pt-BR
pt_BR
(dc.mediator )
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
(dc.contributor.advisor )
PASTANA, Ieda Carla Almeida Dos Santos De Souza
(dc.location.country )
BRA
Brasil
(dc.subject.decs )
C18.452.394.750:diabetes mellitus.
(dc.rights.type )
Autorização para TCC
(dc.description.abstract )
O tratamento do paciente portador de diabetes inclui medidas farmacológicas e mudanças de hábitos alimentares e estilo de vida. A adesão ao tratamento adequado depende de vários fatores: social, econômico e cultural de cada paciente. O propósito desde estudo é analisar e orientar sobre  o tratamento não farmacológicos  oferecido na unidade básica de saúde, e verificar a adesão do mesmo, e identificar quais fatores influenciam a não adesão do tratamento não farmacológico.  Assim comprovar que existem vários fatores que influenciam no tratamento do diabetes mellitus tipo 2 que devem ser considerados pelos profissionais de saúde durante o planejamento da assistência que deverá preservar a individualidade do usuário,  estimulando que ele seja corresponsável no controle da doença crônica.
(dc.rights.license )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos de uso do ARES.pdf
(unasus.learningResourceType )
Trabalho de conclusão de curso
(dc.title )
OBESIDADE EM PACIENTES DIABÉTICOS E HÁBITOS ALIMENTARES