FICHA TÉCNICA DO RECURSO

O ÍNDICE ELEVADO DE OBESIDADE NA POPULAÇÃO DA USF ANTÔNIO JOSÉ PONTIN
(dc.type )
Trabalho de conclusão de curso
(dc.subject.classification )
Alimentação e Nutrição
Doenças Crônicas
Hipertensão
(dc.contributor.author )
JUNIOR, Nilo Rosa De Oliveira
(dc.date.accepted )
2022.0
(dc.date.available )
2022-04-20T13:47:45Z
(dc.date.accessioned )
2022-04-20T13:47:45Z
(dc.rights.holder )
Universidade Federal de São Paulo
(dc.identifier.uri )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/25899
(dc.language.iso )
Pt-BR
pt_BR
(dc.mediator )
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
(dc.contributor.advisor )
CIMARDI, Ana Claudia Baladelli Silva
(dc.location.country )
BRA
Brasil
(dc.subject.decs )
C18.654.726.500:Obesidade.
(dc.rights.type )
Autorização para TCC
(dc.description.abstract )
A obesidade é uma doença crônica, complexa, epidêmica, multifatorial, resultante do acúmulo excessivo de tecido adiposo, gorduroso no corpo, que pode ser regionalizado ou em todo o corpo. Envolve fatores genéticos, ambientais, comportamentais, endócrinos, familiares, alimentares, psicológicos e sociais. Suas consequências podem afetar tanto o aspecto físico, psicológico, como acarretar outras doenças crônicas não transmissíveis, comprometendo muitas vezes, a qualidade de vida do indivíduo. O aumento de casos de obesidade e de sobrepeso está relacionado diretamente ao estilo de vida atual, o sedentarismo, a falta de uma atividade física contínua, o hábito alimentar desregulado e em alguns casos a genética. Levando-se em conta o exposto, torna-se importante o desenvolvimento de um plano de ação para diminuir a prevalência do sobrepeso e da obesidade.
(dc.rights.license )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos de uso do ARES.pdf
(unasus.learningResourceType )
Trabalho de conclusão de curso
(dc.title )
O ÍNDICE ELEVADO DE OBESIDADE NA POPULAÇÃO DA USF ANTÔNIO JOSÉ PONTIN