FICHA TÉCNICA DO RECURSO

OBESIDADE NA SAUDE PUBLICA
(dc.type )
Trabalho de conclusão de curso
(dc.subject.classification )
Diabetes
Doenças Crônicas
Hipertensão
(dc.contributor.author )
LOPES, Rosa Da Silva
(dc.date.accepted )
2022.0
(dc.date.available )
2022-04-25T14:39:04Z
(dc.date.accessioned )
2022-04-25T14:39:04Z
(dc.rights.holder )
Universidade Federal de São Paulo
(dc.identifier.uri )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/26820
(dc.language.iso )
Pt-BR
pt_BR
(dc.mediator )
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
(dc.contributor.advisor )
TOFANI, Luís Fernando Nogueira
(dc.location.country )
BRA
Brasil
(dc.subject.decs )
C18.654.726.500:Obesidade.
F01.829.458.705:Sedentarismo
SP2.021:Promoção da Saúde
(dc.rights.type )
Autorização para TCC
(dc.description.abstract )
O principal problema de saúde que atinge a população atendida na UBS de Itapeva é a obesidade, que se trata do acúmulo de gordura no corpo ocasionado quase sempre pelo consumo excessivo de calorias derivado da alimentação. Esse excesso é superior ao valor utilizado pelo organismo para sua manutenção e a realização das atividades do cotidiano. A alta prevalência dessa patologia na população representa um fator de risco importante para o desenvolvimento de doenças crônicas mais frequentes O principal problema de saúde que atinge a população atendida na UBS de Itapeva é a obesidade, que se trata do acúmulo de gordura no corpo ocasionado quase da comunidade, como a Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS) e Diabetes Mellitus (DM). Quando se consegue reduzir o número de indivíduos com sobrepeso e obesidade na população, é possível evitar que mais pessoas adoeçam de outras patologias (cardiovasculares e metabólicas) principalmente aquelas que representam um maior custo para a saúde dos indivíduos e para a sociedade. É necessária melhor compreensão com os diversos fatores condicionantes e suas interações na configuração da obesidade, pela visão interdisciplinar. Trata-se de um desafio a implementação de medidas de caráter regulatório e fiscal que são fundamentais para a transformação das práticas alimentares e de atividade física, bem como os desafios das próprias estruturas institucionais, setoriais, vigentes nos diferentes níveis de governo, que prejudicam o planejamento, o financiamento e a implementação de estratégias integradas que sensibilizem. o sistema alimentar.  
(dc.rights.license )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos de uso do ARES.pdf
(unasus.learningResourceType )
Trabalho de conclusão de curso
(dc.title )
OBESIDADE NA SAUDE PUBLICA