FICHA TÉCNICA DO RECURSO
INTERVENÇÃO EM USUÁRIOS DA UBS PARQUE TURIGUARA EM COTIA PARA DIMINUIR RISCOS Á SAÚDE POR MEIO DE HÁBITOS ALIMENTARES SAUDÁVEIS
Acervo
(dc.type
)
Trabalho de conclusão de curso
Área temática
(dc.subject.classification
)
Alimentação e Nutrição
Atenção Primária / Saúde da Família
Doenças Crônicas
Autor
(dc.contributor.author
)
OLIVEIRA, Bruna Kariny De
Data de aceitação
(dc.date.accepted
)
2022.0
Data de publicação no ARES
(dc.date.available
)
2022-04-25T14:42:49Z
Data de submissão ao ARES
(dc.date.accessioned
)
2022-04-25T14:42:49Z
Detentor(es) do direito autoral
(dc.rights.holder
)
Universidade Federal de São Paulo
Endereço do recurso no repositório
(dc.identifier.uri
)
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/26948
Idioma
(dc.language.iso
)
Pt-BR
pt_BR
Instituição
(dc.mediator
)
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
Orientador
(dc.contributor.advisor
)
QUEVEDO, Michele Peixoto
País
(dc.location.country
)
BRA
Brasil
Palavras-chave DECS
(dc.subject.decs
)
E02.900:Autocuidado
F01.829.458.205.500:Dieta Saudável.
H02.403.720:Saúde Pública
Regime de direitos autorais
(dc.rights.type
)
Autorização para TCC
Resumo
(dc.description.abstract
)
Na Unidade Parque Turiguara no município de Cotia teve um crescimento de doenças crônicas não transmissíveis. Dentro dessas consultas, sempre há espaço para fala de alimentação. A alimentação saúdavel protege o indivíduo das doenças crônicas não transmissíveis, sem ela, o paciente fica suscetível a riscos globais para a saúde. Em vista disso, este projeto propõe intervenção na alimentação dos pacientes que frequentam a UBS para promover alimentação saúdavel e acessível. A proposta conta com reuniões de equipe para dividir os papéis e tarefas, assim como com a prefeitura para aprovação do projeto. Será feito palestras informativas sobre alimentação saudável de 40 minutos, aulas de culinária usando como base o Guia Alimentar para a População Brasileira (2014) e terminando com a construção de uma horta comunitária no terreno da UBS para que seja ofertado aos pacientes. Espera-se difundir amplamente as informações sobre o tema, dar autonomia a escolhas saúdaveis e aumentar o fator de proteção para doenças crônicas não transmissíveis.
Termos de uso
(dc.rights.license
)
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos de uso do ARES.pdf
Tipo de recurso
(unasus.learningResourceType
)
Trabalho de conclusão de curso
Título
(dc.title
)
INTERVENÇÃO EM USUÁRIOS DA UBS PARQUE TURIGUARA EM COTIA PARA DIMINUIR RISCOS Á SAÚDE POR MEIO DE HÁBITOS ALIMENTARES SAUDÁVEIS
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