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- 94 Trabalho de conclusão de curso
94 RESULTADOS (91 a 94)
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022Sabe-se que a obesidade é uma doença crônica, complexa, epidêmica, vitalícia, dispendiosa, multifatorial, resultante do acúmulo do tecido gorduroso, regionalizado ou em todo o corpo, envolvendo diversos fatores como: genéticos, ambientais, comportamentais, endócrinos, familiares, dietéticos, psicológicos e sociais. Nos dias de hoje a obesidade é...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022As modificações ocorridas nos padrões socioeconômicos e culturais das populações e a mudança no estilo de vida, como hábitos alimentares à base de uma dieta hipercalórica, sedentarismo e o estresse causado pela vida moderna, desencadearam o aumentando a morbimortalidade por doenças crônicas não transmissíveis, como a hipertensão arterial, a obes...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022O Diabetes é caracterizado pela produção insuficiente ou má absorção de insulina, hormônio que regula a glicose no sangue e garante energia para o organismo, causando assim resistência insulínica, que leva a complicações no coração, nas artérias, nos olhos, nos rins e nos nervos, influenciando diretamente na morte do individuo. O exercício físic...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda o aleitamento materno exclusivo até os seis meses de vida do recém-nato. O leite materno é importante para prevenção das doenças que acarretam distúrbios nutricionais para que a criança cresça forte e saudável, ajuda na economia familiar quando a criança é amamentada somente no peito e previne a des...