FICHA TÉCNICA DO RECURSO

Como melhorar as práticas de alimentação para o paciente com demência de Alzheimer
(dc.type )
Vídeo
(dc.contributor.techicalSupport )
Silva, Sérgio Soares da
Tenório Gomes, Marília Cleide
Viana da Silva, Willyan Marques
(dc.subject.classification )
Saúde do Idoso
(dc.contributor.author )
Lamour, Luisiana Lins
(dc.contributor.midiaticEvaluator )
Freitas, Josivania Maria Alves de
(dc.contributor.scientificEvaluator )
Freitas, Josivania Maria Alves de
(dc.contributor.academicCoordinator )
Silva, Débhora Isis Barbosa e
(dc.contributor.productionCoordinator )
Campos Filho, Amadeu Sá de
(dc.contributor.mainCoordinator )
Novaes, Magdala de Araújo
(dc.date.issued )
2016-04-05
(dc.date.available )
2016-09-22T19:56:35Z
(dc.date.accessioned )
2016-09-22T19:56:35Z
(dc.rights.holder )
NUTES HC - UFPE
(dc.format.duration )
Vídeo: 36:38 min., colorido.
(dc.contributor.vídeoEditor )
Araújo, Amanda Trigueiro de
(dc.identifier.uri )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/3848
(dc.language.iso )
pt_BR
(dc.mediator )
Universidade Federal de Pernambuco (UFPE)
(unasus.educationalDescription )
Esse seminário tem por objetivo capacitar e atualizar os profissionais da área de saúde e comunidades assistidas pelas equipes sobre as melhores técnicas de alimentação para os portadores de doença de Alzheimer, visando promover melhorias na qualidade de vida do idoso.
(dc.location.country )
BRA
(dc.subject.keyword )
Alimentação
Demência
Doença de Alzheimer;
(dc.subject.decs )
Alimentos
Demência
Métodos de Alimentação
(dc.publisher.producer )
Rede Nutes
(dc.published.previously )
Sim
(dc.audience.occupation )
Agente comunitário de saúde
Auxiliar em saúde bucal
Cirurgião-dentista da estratégia de saúde da família
Enfermeiro da estratégia de saúde da família
Médico de família e comunidade
Nutricionistas
Técnico de enfermagem da estratégia de saúde da família
(dc.rights.type )
Termo de Cessão UNA-SUS
(dc.description.abstract )
A Doença de Alzheimer é uma enfermidade que se agrava ao longo do tempo. O comprometimento mais marcante é uma acentuada perda de peso, que normalmente vem acompanhada de desidratação e resulta freqüentemente em um quadro de subnutrição. Avaliação e reavaliação nutricional periódica com dados laboratoriais, anamnese alimentar e a avaliação do estágio da doença são importantes para a melhoria na estratégia da alimentação do idoso.
(dc.rights.license )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos_de_uso.pdf
(unasus.learningResourceType )
Vídeo
(dc.title )
Como melhorar as práticas de alimentação para o paciente com demência de Alzheimer
(dc.identifier )
http://www.nutes.ufpe.br/indu/course/view.php?id=291
(dc.description.version )
Versão em HD