FICHA TÉCNICA DO RECURSO
Higiene das mãos e na alimentação infantil: a atuação do enfermeiro na atenção básica
Acervo
(dc.type
)
Trabalho de conclusão de curso
Área temática
(dc.subject.classification
)
Atenção Primária / Saúde da Família
Autor
(dc.contributor.author
)
COSTA, Fábio Barroso
Data de aceitação
(dc.date.accepted
)
2011
Data de publicação no ARES
(dc.date.available
)
2016-10-10T11:52:52Z
Data de submissão ao ARES
(dc.date.accessioned
)
2016-10-10T11:52:52Z
Detentor(es) do direito autoral
(dc.rights.holder
)
Universidade Federal de Minas Gerais
Endereço do recurso no repositório
(dc.identifier.uri
)
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/4475
Extensão
(dc.format.extent
)
19
Idioma
(dc.language.iso
)
pt_BR
Instituição
(dc.mediator
)
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
Orientador
(dc.contributor.advisor
)
ANTUNES, Maria José Morais
País
(dc.location.country
)
BRA
Palavras-chave DECS
(dc.subject.decs
)
Educação em saúde
Higiene dos alimentos
Higiene pessoal
Lavagem de mãos
Regime de direitos autorais
(dc.rights.type
)
Termo de cessão UNA_SUS
Resumo
(dc.description.abstract
)
A higiene corporal é um fator preponderante na vida das pessoas, eleva a auto estima melhora a aparência e previne diversos agravos à saúde como doenças infecciosas, entre elas H1N1, as diversas diarréias. Uma alimentação adequada, elaborada e conservada com adequados hábitos de higiene na infância garante um desenvolvimento saudável. No entanto, na região rural onde o autor trabalha, hábitos culturais equivocados têm trazido problemas de saúde para as crianças. Este trabalho teve por objetivo estudar este problema para melhor informar e conscientizar aos pais e professores sobre a importância da higiene no preparo da alimentação correta e da importância da higiene das mãos. A metodologia utilizada foi a revisão bibliográfica, onde foram feitas leituras e análises de teses, artigos das bases científicas. Percebe-se que bons hábitos de higiene e alimentação adequada são medidas preventivas. As crianças da zona rural serão saudáveis se os profissionais de saúde convencerem os pais e educadores da zona rural a adotarem para si e para seus filhos bons hábitos de higiene e no preparo e conservação da alimentação. Esta é uma simples e importante responsabilidade do Enfermeiro da rede básica, capaz de trazer qualidade de vida para as crianças. Pode ainda reduzir os custos com doenças e melhorar as ações no controle às parasitoses e as infecções intestinais.
Termos de uso
(dc.rights.license
)
http://www.unasus.gov.br/content/termo-de-cessao-direitos-autorais
Tipo de recurso
(unasus.learningResourceType
)
Trabalho de conclusão de curso
Título
(dc.title
)
Higiene das mãos e na alimentação infantil: a atuação do enfermeiro na atenção básica
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