Página de busca
Refinar busca
- Area Temática
- 11 Atenção Primária / Saúde da Família
- 6 Promoção da Saúde
- 4 Saúde da Criança
- 3 Alimentação e Nutrição
- 3 Atenção Domiciliar
- . próximo >
- Público-alvo: ocupação
- 28 Enfermeiros e afins
- 27 Cirurgiões-dentistas
- 13 Assistente social
- 13 Farmacêuticos
- 12 Fisioterapeutas
- . próximo >
- Tipo de recurso
- 34 Texto
34 RESULTADOS (31 a 34)
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)20/Aug/2015Material utilizado no módulo de Metodologia Científica do curso de especialização em Nefrologia produzido pela UNA-SUS/UFMA. Esta unidade apresenta os aspectos relacionados a importância da pesquisa científica, os tipos de conhecimento e trabalho científicos.
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)08/Feb/2017Recurso sobre a saúde do adolescente, aborda aspectos gerais, conceitos, promoção, proteção, recuperação da saúde dos jovens e adolescentes bem como os métodos educativos para promover a saúde do adolescente. Aborda também a gravidez na adolescência, imunização, alimentação e distúrbios alimentares relacionados, as bases legais e políticas da pr...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)08/Feb/2017Recurso sobre a estratégia Atenção Integrada às Doenças Prevalentes na Infância (AIDPI). No Brasil esta foi moldada às características epidemiológicas da criança e às normas nacionais. As condutas preconizadas pela AIDPI incorporam todas as normas do Ministério da Saúde relativas à promoção, prevenção e tratamento dos problemas infantis mais fre...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)06/Feb/2017É sabido que o processo de deglutição do alimento se inicia na boca, onde será mastigado e triturado, para depois ser engolido. Nesta etapa há a formação do bolo alimentar e em seguida a descida pela faringe. É nesse momento que pode haver uma anormalidade, conhecida como disfagia, que é a dificuldade que interfere o transporte do alimento da bo...