Página de busca
Refinar busca
- Acervo
- 163 Texto
- 62 Vídeo
- 4 Áudio
- 1 Material multimídia
- Area Temática
- 111 Saúde do Idoso
- 99 Doenças Crônicas
- 85 Atenção Primária / Saúde da Família
- 58 Políticas de Saúde e Planejamento
- 57 Educação em Saúde
- . próximo >
- Público-alvo: ocupação
- 341 Cirurgiões-dentistas
- 264 Fisioterapeutas
- 255 Nutricionistas
- 255 Profissionais da educação física
- 247 Psicólogos e psicanalistas
- . próximo >
425 RESULTADOS (421 a 425)
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)08/Feb/2017Este recurso trata sobre a saúde mental atualmente. Elucida que esta possui uma pluralidade de fatores que devem ser levados em consideração, e, portanto, exige uma atuação transdisciplinar e intersetorial, que ultrapassa o âmbito dos programas de assistência à saúde. Antes de tratar destes fatores, no entanto, é necessário primeiramente entende...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)08/Feb/2017Recurso sobre a saúde do adolescente, aborda aspectos gerais, conceitos, promoção, proteção, recuperação da saúde dos jovens e adolescentes bem como os métodos educativos para promover a saúde do adolescente. Aborda também a gravidez na adolescência, imunização, alimentação e distúrbios alimentares relacionados, as bases legais e políticas da pr...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)24/Apr/2015Texto que compõe a unidade 2 – parte II do módulo 3 “Álcool e outras drogas” do Curso de Capacitação em Dependência Química, produzido pela UNA-SUS/UFMA. Aborda como o tabaco age no organismo e as diversas complicações clínicas e sociais envolvidas.
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)26/Nov/2014Este material compõe o curso de especialização em Saúde da Pessoa Idosa produzido pela UNA-SUS/UFMA. Apresenta a importância das ações desenvolvidas pelo Odontólogo na prevenção de doenças e manutenção da saúde bucal da pessoa idosa, de acordo com as Diretrizes da Política Nacional de Saúde Bucal, propostas pelo Ministério da Saúde, além de iden...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)06/Feb/2017É sabido que o processo de deglutição do alimento se inicia na boca, onde será mastigado e triturado, para depois ser engolido. Nesta etapa há a formação do bolo alimentar e em seguida a descida pela faringe. É nesse momento que pode haver uma anormalidade, conhecida como disfagia, que é a dificuldade que interfere o transporte do alimento da bo...