Página de busca








Adicionar novo filtro:

425 RESULTADOS (421 a 425)
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    08/Feb/2017
    Este recurso trata sobre a saúde mental atualmente. Elucida que esta possui uma pluralidade de fatores que devem ser levados em consideração, e, portanto, exige uma atuação transdisciplinar e intersetorial, que ultrapassa o âmbito dos programas de assistência à saúde. Antes de tratar destes fatores, no entanto, é necessário primeiramente entende...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    08/Feb/2017
    Recurso sobre a saúde do adolescente, aborda aspectos gerais, conceitos, promoção, proteção, recuperação da saúde dos jovens e adolescentes bem como os métodos educativos para promover a saúde do adolescente. Aborda também a gravidez na adolescência, imunização, alimentação e distúrbios alimentares relacionados, as bases legais e políticas da pr...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    24/Apr/2015
    Texto que compõe a unidade 2 – parte II do módulo 3 “Álcool e outras drogas” do Curso de Capacitação em Dependência Química, produzido pela UNA-SUS/UFMA. Aborda como o tabaco age no organismo e as diversas complicações clínicas e sociais envolvidas.
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    26/Nov/2014
    Este material compõe o curso de especialização em Saúde da Pessoa Idosa produzido pela UNA-SUS/UFMA. Apresenta a importância das ações desenvolvidas pelo Odontólogo na prevenção de doenças e manutenção da saúde bucal da pessoa idosa, de acordo com as Diretrizes da Política Nacional de Saúde Bucal, propostas pelo Ministério da Saúde, além de iden...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    06/Feb/2017
    É sabido que o processo de deglutição do alimento se inicia na boca, onde será mastigado e triturado, para depois ser engolido. Nesta etapa há a formação do bolo alimentar e em seguida a descida pela faringe. É nesse momento que pode haver uma anormalidade, conhecida como disfagia, que é a dificuldade que interfere o transporte do alimento da bo...