Página de busca











Adicionar novo filtro:

57 RESULTADOS (31 a 40)
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    08/Feb/2017
    Ao abordar o assunto "Promoção de alimentação saudável", é necessário considerar alguns aspectos importantes. Não se trata apenas de mudar o consumo de alimentos pouco saudáveis para alimentos mais saudáveis, deve-se compreender que os alimentos trazem significações culturais, comportamentais e afetivas singulares, e eles ainda são fonte de praz...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    30/Apr/2013
    O vídeo aborda aspectos relativos as políticas de saúde mental e ações desenvolvidas pela rede assistencial a saúde mental do SUS.
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    09/Feb/2017
    O recurso propõe a implementação de ações como objetivos básicos para o trabalho das equipes de Estratégia Saúde da Família junto à saúde do adulto. Ressalta que o profissional precisa reconhecer a sua atuação nesse trabalho e alerta sobre a importância do planejamento no processo de execuções de ações direcionadas à população adulta. Renuncia u...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    17/Nov/2013
    O trabalho de Conclusão de Curso (TCC) é um trabalho científico que deve ser apresentado no fim de uma atividade acadêmica, como um curso de graduação ou pós-graduação, para sistematizar conhecimentos científicos na área em que se está formando. Neste sentido, a UNA-SUS/UFMA apresenta neste material um manual de elaboração do TCC a distância, de...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    06/Feb/2017
    Contempla de maneira ampla o Curso de Especialização em Saúde da Família do Programa de Valorização do Profissional da Atenção Básica – PROVAB, UNASUS/UFMA. Visa habilitar os que desejam ampliar seus saberes em atenção básica em saúde, em consonância com a Política Nacional de Educação Permanente em Saúde e os princípios e diretrizes do Sistema ...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    21/Aug/2013
    Os sinais de deterioração do ambiente na escala planetária são notórios. A destruição de ecossistemas, a contaminação crescente da atmosfera, solo e água, bem como o aquecimento global são exemplos dos impactos das atividades humanas sobre o ambiente. Todas essas transformações impactam de forma direta ou indireta na saúde das populações podendo...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    12/Nov/2013
    É sabido que o processo de deglutição do alimento se inicia na boca, onde será mastigado e triturado, para depois ser engolido. Nesta etapa há a formação do bolo alimentar e em seguida a descida pela faringe. É nesse momento que pode haver uma anormalidade, conhecida como disfagia, que é a dificuldade que interfere o transporte do alimento da bo...