Página de busca
Refinar busca
- Público-alvo: ocupação
- 14 Enfermeiros e afins
- 7 Farmacêuticos
- 6 Assistente social
- 6 Fisioterapeutas
- 6 Médicos em medicina diagnóstica e...
- . próximo >
- Tipo de recurso
- 8 Vídeo
- 6 Texto
- 1 Material multimídia
- 1 Áudio
16 RESULTADOS (11 a 16)
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)20/May/2019Este material compõe o curso "Rede Cegonha" (2019) oferecido pela UNASUS/UFMA.
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)06/May/2019Este recurso educacional integra a Trilha de Aperfeiçoamento em Redes de Atenção à Saúde ofertada pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um infográfico apresentando a linha de cuidado da gestante e do recém-nascido na Rede Cegonha.
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)27/Sep/2019Esta obra consiste em um material complementar do curso de Redes de Atenção às Urgências no âmbito do Sistema Único de Saúde. Como tema, aborda os fundamentos do acolhimento com classificação de risco na Rede de Atenção às Urgências e a Política Nacional de Humanização do SUS (PNH).
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)27/Sep/2019Compondo o curso de Atenção às Urgências no Âmbito do Sistema Único de Saúde, este vídeo apresenta o modelo atenção às condições crônicas agudas nas Redes de Atenção à Saúde. Perpassa por temas como os modelos de atenção à saúde, redes poliárquicas, processo de trabalho, dentre outros.
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)27/Sep/2019Este recurso educacional integra o módulo 5 da Trilha Cuidado Integral da Saúde da Pessoa com Deficiência na Atenção Básica. Sua proposta é abordar os principais aspectos para o estabelecimento de uma comunicação efetiva com a pessoa idosa, demonstrando a importância, os elementos que favorecem a comunicação efetiva e um exemplo de consulta com ...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)06/Feb/2017É sabido que o processo de deglutição do alimento se inicia na boca, onde será mastigado e triturado, para depois ser engolido. Nesta etapa há a formação do bolo alimentar e em seguida a descida pela faringe. É nesse momento que pode haver uma anormalidade, conhecida como disfagia, que é a dificuldade que interfere o transporte do alimento da bo...