Página de busca
Refinar busca
- Acervo
- 33 Texto
- Area Temática
- 24 Políticas de Saúde e Planejamento
- 12 Atenção Primária / Saúde da Família
- 6 Educação em Saúde
- 4 Saúde da Criança
- 3 Alimentação e Nutrição
- . próximo >
- Público-alvo: ocupação
- 32 Enfermeiros e afins
- 17 Gestores públicos
- 16 Farmacêuticos
- 10 Cirurgiões-dentistas
- 2 Assistente social
- . próximo >
35 RESULTADOS (31 a 35)
-
Universidade Estadual de Londrina (UEL)31/Oct/2016Texto que compõe o curso Responsabilidade Fiscal na Gestão Pública, de Gestão Pública em Saúde, produzido pela UNA-SUS/UFMA. Aborda os fundamentos, conceitos e origens da Lei de Responsabilidade Fiscal (LRF), Lei de Diretrizes Orçamentárias (LDO), transparência, controle e fiscalização, bem como prestação de contas da gestão.
-
Universidade Estadual de Londrina (UEL)31/Oct/2016Texto que compõe o curso Monitoramento e Avaliação das Ações em Saúde, Gestão Pública em Saúde, produzido pela UNA-SUS/UFMA. Apresenta os desafios para a institucionalização da avaliação e os mecanismos já implementados nessa perspectiva, além do monitoramento e avaliação dos instrumentos de planejamento do SUS como possibilidade de aprimorar o...
-
Universidade Estadual de Londrina (UEL)31/Oct/2016Texto que compõe o curso Monitoramento e Avaliação das Ações em Saúde, de Gestão Pública em Saúde, produzido pela UNA-SUS/UFMA. Aborda os conceitos e diferenciação de monitoramento e avaliação, o contexto de surgimento dessas práticas no campo da saúde, as interfaces com os instrumentos formais de planejamento do SUS e os aspectos metodológicos ...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)09/Feb/2017A Estratégia da Saúde da Família (ESF) implica em responsabilidade por um território e população adstrita, o que exige o estabelecimento de vínculo entre a comunidade e a equipe de saúde. Neste sentido, é necessário pensar no atendimento ao paciente com práticas acolhedoras, pois é ele o protagonista no processo saúde-doença. Tendo em vista esse...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)06/Feb/2017É sabido que o processo de deglutição do alimento se inicia na boca, onde será mastigado e triturado, para depois ser engolido. Nesta etapa há a formação do bolo alimentar e em seguida a descida pela faringe. É nesse momento que pode haver uma anormalidade, conhecida como disfagia, que é a dificuldade que interfere o transporte do alimento da bo...