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69 RESULTADOS (41 a 50)
  • Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
    01/Oct/2012
    Este objeto começa enaltecendo a fluoretação da água como sendo um método seguro, simples, efetivo, econômico, coletivo e recomendado por praticamente todas as organizações de saúde e que há mais de cinco décadas vem sendo utilizado no controle da cárie dentária, resultando em uma redução nos índices de cárie de até 60%. Comenta sobre os aspecto...
  • Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
    27/Sep/2012
    O objeto inicia declarando que doenças infecciosas como a otite e a diarreia são relevantes e merecem destaque no cuidado da saúde da criança. Mostra a otite média aguda (OMA) e as condições em que esta pode não precisar de antibióticos, mas também quais medicamentos são recomendados nos casos que precisam, e logo em seguida mostra a diarreia ag...
  • Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
    21/Aug/2014
    Tópico 1 – Atenção integral às doenças prevalentes na infância O tópico aborda a importância do planejamento do trabalho em equipe, da organização do fluxo de atendimento à criança, do conhecimento dos indicadores de saúde para avaliação dos fatores de risco e o planejamento de ações individuais e coletivas, bem como de ações educativas e da co...
  • Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
    14/May/2014
    Nesta unidade, relembramos a Atenção Integrada às Doenças Prevalentes na Infância (AIDPI) e suas características. Nesse contexto, relembramos fatores de risco relacionados aos agravos à saúde infantil. Revimos as ações de cuidado diante dos principais agravos à saúde da criança e a interação com a família da criança doente. Também conferimos açõ...
  • Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
    27/Sep/2012
    Este objeto apresenta um quadro onde estão as diferentes orientações relacionadas à saúde bucal que devem ser dadas aos pais das crianças, subdividido em épocas de evolução cronológica. Ainda atenta para as orientações dietéticas, na minimização do uso do açúcar e limitação dos lanches e bebidas entre as refeições. Unidade 4 do módulo 5 que com...
  • Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
    27/Sep/2012
    O objeto apresenta o hábito alimentar da criança como de extrema importância para seu crescimento e desenvolvimento, ressaltando que deve conter todos os nutrientes necessários de acordo com sua faixa etária. Apresenta um quadro com esquema para a introdução dos alimentos de acordo com a faixa etária e outro com exemplo de alimentação diária des...
  • Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
    21/Aug/2014
    Tópico 1- Comunicação com a criança e a família O tópico propõe que desde a concepção a criança sofre as consequências das condições sociais, históricas e familiares e que estas influenciam no processo saúde-doença, cabendo aos profissionais de AB, ESF e NASF, acompanhar toda a família, estabelecendo vínculos e utilizando perguntas-gatilho, com...
  • Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
    14/Jun/2012
    Este módulo apresenta uma visão das atividades interdisciplinares envolvendo programas, políticas e pactos de saúde para a infância no Brasil e no mundo; a equipe de Saúde da Família e o planejamento de ações voltadas à Saúde da Criança, a criança, o meio ambiente, a família e uma visão prática das atividades clínicas individuais. Também são di...