FICHA TÉCNICA DO RECURSO

O controle da hipertensão arterial no idoso
(dc.type )
Trabalho de conclusão de curso
(dc.subject.classification )
Alimentação e Nutrição
Hipertensão
Saúde do Idoso
(dc.contributor.author )
MAUZALTO, Ana Carolina Manzan
(dc.date.accepted )
2014
(dc.date.available )
2017-01-31T16:53:07Z
(dc.date.accessioned )
2017-01-31T16:53:07Z
(dc.rights.holder )
Universidade Federal de Minas Gerais
(dc.identifier.uri )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/7647
(dc.format.extent )
38
(dc.language.iso )
pt_BR
(dc.mediator )
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
(dc.contributor.advisor )
FERREIRA, Lúcia Aparecida
(dc.location.country )
BRA
(dc.subject.keyword )
Consumo de sódio
(dc.subject.decs )
Estado Nutricional
Hipertensão
Idoso
Sódio
(dc.rights.type )
Termo de cessão UNA_SUS
(dc.description.abstract )
O envelhecimento populacional rápido e intenso são razões para a crescente prevalência de doenças crônicas como a hipertensão arterial, que é uma das causas de morbimortalidade prematura pela grande prevalência e por como objetivos conhecer o estado nutricional e verificar o consumo de alimentos/bebida ricos em sódio em idosos hipertensos. Estudos mostram que pessoas do gênero feminino se cuidam mais. Sendo que a maioria apresenta, excesso de peso, principalmente no gênero masculino. Quanto à frequência do consumo de alimentos/bebida ricos em sódio geralmente há predomínio de uma à três vezes com/sem em ambos os gêneros. Diante do alto índice de distúrbios nutricionais encontrados ressalta-se a necessidade de medidas educativas que influenciem em mudanças de hábitos alimentares tanto para o controle de fatores de risco da hipertensão arterial, quanto para a prevenção de futuras complicações e para promoção de uma melhor qualidade de vida para estes indivíduos
(dc.rights.license )
http://www.unasus.gov.br/content/termo-de-cessao-direitos-autorais
(unasus.learningResourceType )
Trabalho de conclusão de curso
(dc.title )
O controle da hipertensão arterial no idoso