FICHA TÉCNICA DO RECURSO

Promoção de alimentação saudável
(dc.type )
Texto
(dc.subject.classification )
Alimentação e Nutrição
Atenção Primária / Saúde da Família
Educação em Saúde
Promoção da Saúde
(dc.contributor.author )
Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
(unasus.evaluation )
2013::Ana Emilia Figueiredo de Oliveira::expert
2013::Eurides Florindo de Castro Júnior::expert
2013::Judith Rafaelle Oliveira Pinho::expert
(dc.contributor.contentProvider )
Cabral, Nayra Anielly Lima
França, Ana Karina Teixeira da Cunha
(dc.contributor.mainCoordinator )
Castro Júnior, Eurides Florindo de
Ferreira, Elza Bernardes
Moreira, João Carlos Raposo
Oliveira, Ana Emília Figueiredo de
Pinho, Judith Rafaelle Oliveira
Sousa, Renata Ribeiro
(dc.date.available )
2017-02-08T13:44:48Z
(dc.date.accessioned )
2017-02-08T13:44:48Z
(dc.contributor.graphicalDesigner )
França Junior, Douglas Brandão
(dc.rights.holder )
Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS
(dc.identifier.uri )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/7830
(dc.format.extent )
15
(dc.language.iso )
pt_BR
(dc.contributor.eadIllustrator )
Martins Júnior, José de Ribamar
(dc.mediator )
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
(dc.audience.educationLevel )
Educação superior
(unasus.educationalDescription )
Conhecer as principais estratégias que podem garantir o acesso à alimentação de qualidade e como realizar o controle das carências nutricionais
(dc.location.country )
BRA
(dc.subject.keyword )
Ações para promoção da alimentação saudável
Guia Alimentar para a População Brasileira
(dc.subject.decs )
Comportamentos Relacionados com a Saúde
Deficiências Nutricionais
Hábitos Alimentares
Nutrição em Saúde Pública
Política Nutricional
(dc.description.sponsorship )
Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS
(dc.published.previously )
Não
(dc.audience.occupation )
Cirurgiões-dentistas
Enfermeiros e afins
Médicos clínicos
(dc.rights.type )
Termo de Cessão UNA-SUS
(unasus.technicalRequirement )
O arquivo (ZIP) contém o livro nos formatos PDF e HTML. Para a leitura do PDF, recomenda-se utilizar o Adobe Acrobat Reader. E para a leitura do livro HTML é recomendado utilizar o navegador Google Chrome, sendo que o arquivo principal do livro está intitulado "nav.html" e encontra-se na subpasta "online"
(dc.description.abstract )
Ao abordar o assunto "Promoção de alimentação saudável", é necessário considerar alguns aspectos importantes. Não se trata apenas de mudar o consumo de alimentos pouco saudáveis para alimentos mais saudáveis, deve-se compreender que os alimentos trazem significações culturais, comportamentais e afetivas singulares, e eles ainda são fonte de prazer. Diante disso, o Ministério da Saúde apresenta várias ações e abordagens para a promoção da saúde e a prevenção de doenças relacionadas à alimentação e nutrição, tais como anemia, hipovitaminose A, obesidade, dentre outras. Essas ações têm como enfoque prioritário o resgate de hábitos e práticas alimentares regionais saudáveis, como consumo de legumes, verduras e frutas
(dc.rights.license )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos%20de%20uso%20do%20ARES.pdf
(unasus.learningResourceType )
Texto
(dc.title )
Promoção de alimentação saudável
(dc.contributor.interfaceDesigner )
Figueiredo, Diego Costa
(dc.relation.ispartof )
http://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/660