FICHA TÉCNICA DO RECURSO

O diabético e a importância alimentar: Grupo educativo na UAPs de cidade do Sol
(dc.type )
Trabalho de conclusão de curso
(dc.subject.classification )
Atenção Primária / Saúde da Família
(dc.contributor.author )
JUNIOR, Jose Getulio Ferreira
(dc.date.accepted )
2016
(dc.date.available )
2017-04-07T16:06:19Z
(dc.date.accessioned )
2017-04-07T16:06:19Z
(dc.rights.holder )
Universidade Federal de Minas Gerais
(dc.identifier.uri )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/8648
(dc.format.extent )
24
(dc.language.iso )
pt_BR
(dc.mediator )
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
(dc.contributor.advisor )
WALSH, Isabel Ap. Porcatti de
(dc.location.country )
BRA
(dc.subject.keyword )
Diabetes
(dc.subject.decs )
Comportamento Alimentar
Diabetes Mellitus
Educação Alimentar e Nutricional
(dc.rights.type )
Autorização (para TCC)
(dc.description.abstract )
O acometimento de muitas pessoas pelo diabetes, doença que é desconhecida por uma boa parcela de seus portadores, traz muitos transtornos. O diabetes é dividido em dois tipos: 1 e 2, sendo que o tipo 2 tem maior prevalência. Quanto mais cedo,mais retorno tem o usuário para controle da mesma. Uma prevenção das complicações ao diabético é recomendação de cuidar de três eixos: uma reeducação alimentar, o uso correto da medicação e a prática de uma atividade física. Pensando num tratamento complementar ao existente, a equipe da UAPS(Unidade de atenção primária à saúde) DE CIDADE DO SOL, inspirando em outras unidades, instaura em sua abrangência a oficina da culinária do diabético, sendo que serão realizadas duas vezes por ano a partir do ano 2016, sendo partilhada com outros profissionais de outras unidades. A UAPS DE CIDADE DO SOL atende a dois bairros e tem um número significativo de diabéticos, sendo a culinária uma nova forma de auxílio, um aproximar maior dos profissionais com os usuários, de modo acessível realiza receitas dentro do que eles possam adquirir e executá-las, além de reforçar as orientações básicas. A UAPS DE CIDADE DO SOL está localizada em Juiz de Fora. O objetivo é ajudar o usuário a fazer uma mudança alimentar, para melhor ajudar no tratamento. O método usado no texto é o analítico, com diversas citações que embasam a argumentação e gráficos para uma melhor compreensão
(dc.rights.license )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos de uso do ARES.pdf
(unasus.learningResourceType )
Trabalho de conclusão de curso
(dc.title )
O diabético e a importância alimentar: Grupo educativo na UAPs de cidade do Sol