FICHA TÉCNICA DO RECURSO
Recomendações nutricionais para pacientes hipertensos
Acervo
(dc.type
)
Trabalho de conclusão de curso
Área temática
(dc.subject.classification
)
Doenças Crônicas
Hipertensão
Autor
(dc.contributor.author
)
Perazzoli, Simone
Data de aceitação
(dc.date.accepted
)
2017-06-17
Data de publicação no ARES
(dc.date.available
)
2017-07-04T20:00:42Z
Data de submissão ao ARES
(dc.date.accessioned
)
2017-07-04T20:00:42Z
Detentor(es) do direito autoral
(dc.rights.holder
)
Simone Perazzoli
Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre
Endereço do recurso no repositório
(dc.identifier.uri
)
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/9186
Idioma
(dc.language.iso
)
pt_BR
Instituição
(dc.mediator
)
Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA)
Orientador
(dc.contributor.advisor
)
Bones, Ana Amélia Nascimento da Silva
País
(dc.location.country
)
BRA
Palavras-chave DECS
(dc.subject.decs
)
Doenças Cardiovasculares
Educação Alimentar e Nutricional
Hipertensão
Regime de direitos autorais
(dc.rights.type
)
Autorização (para TCC)
Resumo
(dc.description.abstract
)
Este projeto de intervenção tem o objetivo de orientar os pacientes
hipertensos da Estratégia de Saúde e da Família Sans Souci quanto a nutrição
adequada para manter um bom controle da pressão arterial (PA). Neste estudo
orientaremos os pacientes quanto a importância da adesão a uma dieta
equilibrada para prevenir os riscos cardiovasculares associados ao mau
controle da PA. Além disso, temos como objetivo acompanhar e vincular esses
pacientes aos profissionais de saúde da área adstrita visando um atendimento
integral e longitudinal para que ocorra diminuição da morbimortalidade desta
população. Utilizaremos como método de avaliação a medida da tensão arterial
e o controle do índice de massa corporal.
Termos de uso
(dc.rights.license
)
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos%20de%20uso%20do%20ARES.pdf
Tipo de recurso
(unasus.learningResourceType
)
Trabalho de conclusão de curso
Título
(dc.title
)
Recomendações nutricionais para pacientes hipertensos
Aparece na coleção: