FICHA TÉCNICA DO RECURSO

Recomendações nutricionais para pacientes hipertensos
(dc.type )
Trabalho de conclusão de curso
(dc.subject.classification )
Doenças Crônicas
Hipertensão
(dc.contributor.author )
Perazzoli, Simone
(dc.date.accepted )
2017-06-17
(dc.date.available )
2017-07-04T20:00:42Z
(dc.date.accessioned )
2017-07-04T20:00:42Z
(dc.rights.holder )
Simone Perazzoli
Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre
(dc.identifier.uri )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/9186
(dc.language.iso )
pt_BR
(dc.mediator )
Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA)
(dc.contributor.advisor )
Bones, Ana Amélia Nascimento da Silva
(dc.location.country )
BRA
(dc.subject.decs )
Doenças Cardiovasculares
Educação Alimentar e Nutricional
Hipertensão
(dc.rights.type )
Autorização (para TCC)
(dc.description.abstract )
Este projeto de intervenção tem o objetivo de orientar os pacientes hipertensos da Estratégia de Saúde e da Família Sans Souci quanto a nutrição adequada para manter um bom controle da pressão arterial (PA). Neste estudo orientaremos os pacientes quanto a importância da adesão a uma dieta equilibrada para prevenir os riscos cardiovasculares associados ao mau controle da PA. Além disso, temos como objetivo acompanhar e vincular esses pacientes aos profissionais de saúde da área adstrita visando um atendimento integral e longitudinal para que ocorra diminuição da morbimortalidade desta população. Utilizaremos como método de avaliação a medida da tensão arterial e o controle do índice de massa corporal.
(dc.rights.license )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos%20de%20uso%20do%20ARES.pdf
(unasus.learningResourceType )
Trabalho de conclusão de curso
(dc.title )
Recomendações nutricionais para pacientes hipertensos