Página de busca
Refinar busca
- Público-alvo: ocupação
- 2 Fisioterapeutas
- 2 Nutricionistas
- 2 Psicólogos e psicanalistas
- 1 Auxiliar em saúde bucal
- 1 Biomédicos
- . < anterior próximo >
- Tipo de recurso
- 6 Áudio
6 RESULTADOS (1 a 6)
- Anterior
- 1
- Póximo
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)13/May/2013O recurso evidencia uma situação recorrente de homens que não tomam cuidados necessários, como prevenção e tratamento da saúde, mesmo quando sentem dor. Na dramatização, o personagem central mostra resistência diante de sintomas, mas é convencido a receber cuidados profissionais.
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)08/May/2013O recurso explora uma situação prática com os envolvidos na Estratégia Saúde da Família, por meio de uma reunião de planejamento para tratar dos problemas enfrentados com o público local. Conta-se com relatos referentes à preocupação da comunidade, abordando-se como estratégias a prevenção, conscientização e educação da população quanto às epide...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)15/Mar/2022Este recurso educacional compõe o curso Cuidado em Saúde Bucal para Gestantes e Puérperas ofertado pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um podcast em MP3 com objetivo de levar o leitor compreender os efeitos do consumo excessivo de açúcares de adição sobre a saúde bucal e as medidas educativas para prevenção de doenças crônicas não transmissíveis. Al...
-
Núcleo Estadual de Telessaúde de Pernambuco (NET SES/PE)17/May/2023Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio a nutricionista Carolina Tenório relatou a importância da abordagem do sobrepeso e obesidade no âmbito escolar.
-
Núcleo Estadual de Telessaúde de Pernambuco (NET SES/PE)06/May/2024Episódio produzido através modelo ADDIE, que compõe 5 fases: 1. análise das características do público-alvo (população em geral); 2. identificação dos objetivos de aprendizagem para planejamento das necessidades de conteúdo; 3. criação de conteúdo; 4. disponibilização do conteúdo; 5. avaliação dos feedbacks e dados coletados por meio das platafo...
-
BP - A Beneficência Portuguesa de São Paulo27/May/2024Situação problema de uma Unidade de Saúde da Família fictícia, apresentando um pouco a rotina dos profissionais em um dia de reunião de equipe, aborda questões relacionadas à alimentação. Esse conteúdo faz parte do curso QualiGuia - Formação para utilização dos Protocolos de Uso do Guia Alimentar para a População Brasileira
- Anterior
- 1
- Póximo