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15 RESULTADOS (11 a 15)
  • Universidade Federal de Pernambuco (UFPE)
    09/Sep/2016
    O uso de medicações inapropriadas para o uso em idosos é um dos principais fatores de risco para reações adversas a esses medicamentos. Dentre as características clínicas mais importantes da população idosa, destaca-se o fato destes indivíduos apresentarem respostas a medicamentos diferentemente dos jovens, o que se deve às alterações farmacocin...
  • Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA)
    20/May/2015
    Exercício de check list que aborda as competências do cuidador formal e informal como o conhecimento, habilidade e atitudes no cuidado domiciliar, com base nos conteúdos da Unidade 2 do Módulo Cuidador material elaborado para o curso de Especialização em Saúde da Família da UNASUS/UFCSPA, no ano de 2013
  • Universidade Federal de Pernambuco (UFPE)
    22/Sep/2016
    O envelhecimento na população brasileira é uma realidade, associada a essa população envelhecida temos as doenças crônicas degenerativas, surgiu então a necessidade de cuidados e cuidadores. Os grupos de apoio da ABRAz auxilia o cuidador a entender a doença da Alzheimer, identificar, bem como lidar com sintomas e dificuldades dos pacientes no co...
  • Universidade Federal de Pernambuco (UFPE)
    22/Sep/2016
    O aumento da pressão arterial (HAS) na população idosa é um problema comum, sua prevalência está em torno de 60 a 85% dos idosos com idade acima de 65 anos. A hipertensão acarreta na diminuição da sobrevida e piora na qualidade de vida. Evidências para o tratamento da hipertensão arterial demonstram redução da incidência de acidente vascular cer...
  • Universidade Federal de Pernambuco (UFPE)
    22/Sep/2016
    A Doença de Alzheimer é uma enfermidade que se agrava ao longo do tempo. O comprometimento mais marcante é uma acentuada perda de peso, que normalmente vem acompanhada de desidratação e resulta freqüentemente em um quadro de subnutrição. Avaliação e reavaliação nutricional periódica com dados laboratoriais, anamnese alimentar e a avaliação do es...