Página de busca











Adicionar novo filtro:

439 RESULTADOS (61 a 70)
  • Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
    13/Jun/2012
    A proposta de priorização do atendimento grupal no contexto da atenção básica ancora-se no pressuposto do resgate da “noção de grupo como rede efetiva de suporte, em seu sentido mais amplo”. Trata-se de uma oportunidade de implementar as redes comunitárias como rede significativa de promoção de saúde, nas quais as pessoas são protagonistas do c...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    08/Feb/2017
    Ao abordar o assunto "Promoção de alimentação saudável", é necessário considerar alguns aspectos importantes. Não se trata apenas de mudar o consumo de alimentos pouco saudáveis para alimentos mais saudáveis, deve-se compreender que os alimentos trazem significações culturais, comportamentais e afetivas singulares, e eles ainda são fonte de praz...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    30/Jan/2017
    Esta obra aborda as Redes de Atenção à Saúde (RAS), que se originaram a partir da necessidade de organização dos serviços de saúde, a fim de oferecer um atendimento mais eficaz para a população. Dessa forma, este livro compreende a maneira pela qual essas redes se organizam por meio de pontos de atenção à saúde, o que elas são na prática, como a...
  • Universidade Federal do Ceará (UFC)
    25/Sep/2017
    Estudar sobre desidratação, suas principais causas e sua identificação. Aborda também os distúrbios eletrolíticos e metabólicos, especificando os distúrbios do sódio, os distúrbios do potássio e os distúrbios da glicose.
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    08/Feb/2017
    Recurso aborda a obesidade no Brasil. A obesidade tem sido considerada um dos maiores problemas de saúde pública, em função da velocidade de sua evolução, bem como por afetar todas as faixas etárias. Paralelo ao excesso de peso, as doenças relacionadas às deficiências de micronutrientes também atuam como problema de saúde pública nacional. Dentr...