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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022A maior parte da população brasileira apresenta doenças cardiovasculares e/ou metabólicas, as quais cursam com uma mortalidade elevada, sendo que em 2017 houveram cerca de 383.961 óbitos registrados no Brasil. Observa-se uma dificuldade de controle dessas doenças crônicas e de um acompanhamento adequado do paciente. Essa situação é decorrente d...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022Este projeto tem por objetivo educar a população atendida pela ESF da USF Hermógenes de Godoy, no município de Cabreúva, quanto a estilo de vida saudável e seus benefícios. As ações previstas incluem levar informação a pacientes de diferentes faixas etárias, promover grupos de apoio e disponibilizar alimentos saudáveis, além de orientações sobre...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022O presente projeto de saúde no território se propõe a discutir um tema recorrente no meio de saúde, especialmente na atenção primária, que é a obesidade. Esta por sua vez é uma condição de alta prevalência no Brasil e no mundo, sendo alvo constante de estudos e tratamentos. A motivação deste trabalho baseia-se na questão em que o excesso de peso...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022Neste Projeto de Intervenção busco mostrar os fatores que interferem na adesão ao tratamento dos pacientes diabéticos. Com base nas reflexões acerca desses fatores, proponho formas de "amenizar" esses fatores ou tentar modificá-los de forma a favorecer uma adesão mais firme desses pacientes. Espera-se que com as modificações propostas dentro da ...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022A complexificação e urbanização da sociedade trouxe mudanças de hábitos alimentares na população, que acarretou em hábitos alimentares inadequados, estilo de vida sedentário, fatores psicoemocionais, pouco conhecimento e autonomia na escolha dos alimentos e, consequentemente o crescimento da obesidade e sobrepeso. Com isso, há ainda pouca oferta...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022Mesmo que existam estudos apontando que a obesidade se trata de uma desordem de causa genética, também é comprovado que o estilo de vida do indivíduo é um fator importantíssimo nesse contexto. O fato é que nem sempre o paciente, principalmente o obeso, tem condições de lidar com a situação, seja por falta de conhecimento sobre questões nutricion...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022O Índice de Massa Corpórea (IMC) acima de 25 kg/m2 têm sido associado ao maior risco para as pessoas desenvolverem diversas doenças. No Brasil, a prevalência de pessoas com sobrepeso e obesidade vem crescendo de forma substancial e uma parcela da população atendida pela Unidade Básica de Saúde (UBS) Doutor Lauro Corsi, localizada no município de...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022Observamos em nossa pratica diária um elevado número de pessoas acometidas por câncer e outras doenças crônicas, como diabetes, hipertensão, doenças neurodegenerativas, doenças autoimunes, perda de energia, transtornos mentais. O enfrentamento dessas condições envolve uma abordagem multifatorial, e, dentre elas, destaca-se as mudanças nos hábito...
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