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165 RESULTADOS (141 a 150)
  • Universidade Federal do Ceará (UFC)
    09/Aug/2015
    O vídeo apresenta as qualidades atribuídas aos profissionais que executam a atenção domiciliar através do depoimento de uma trabalhadora que se tornou usuária dos serviços de atenção domiciliar do SUS. O recurso faz parte do Módulo 01 - Introdução a Atenção Domiciliar do Programa Multicêntrico de Qualificação em Atenção Domiciliar.
  • Universidade Federal de Pernambuco (UFPE)
    06/Aug/2014
    O vídeo foi produzido para o curso "Princípios para o cuidado domiciliar 2", unidade didática "Sondagem e nutrição enteral". Apresenta as orientações para o preparo da dieta artesanal para pacientes que necessitam de sondagem e nutrição enteral.
  • Universidade Federal de Pernambuco (UFPE)
    06/Aug/2014
    O vídeo foi produzido para o curso "Princípios para o cuidado domiciliar 2", unidade didática "Sobdagem e nutrição enteral". Orienta a fixação da sonda nasoenteral de forma a evitar o mal posicionamento ou fixação inadequada, que pode lesionar a mucosa nasal do paciente ou provocar a retirada acidental da sonda.
  • Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ)
    12/May/2015
    Unidade 2 do Programa Multicêntrico de Qualificação em Atenção Domiciliar a Distância. O material apresenta a questão da violência correlacionada à questão do idoso. Na introdução, tem-se os conceitos gerais referentes à violência, sua definição e tipologia. Em seguida, o impacto da violência na saúde, o motivo pelo qual tornou-se uma questão de...
  • Universidade Federal de Pernambuco (UFPE)
    06/Aug/2014
    O vídeo foi produzido para o curso "Princípios para o cuidado domiciliar 2", unidade didática "Enteroclisma". Demonstra como realizar a Manobra de Rosing, cuja função é estimular o peristaltismo intestinal por meio de massagem, auxiliando a mobilização fecal nos pacientes com dificuldade de evacuação.
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    06/Feb/2017
    É sabido que o processo de deglutição do alimento se inicia na boca, onde será mastigado e triturado, para depois ser engolido. Nesta etapa há a formação do bolo alimentar e em seguida a descida pela faringe. É nesse momento que pode haver uma anormalidade, conhecida como disfagia, que é a dificuldade que interfere o transporte do alimento da bo...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    09/Feb/2017
    À medida que a população envelhece há aumento da carga de doenças crônico-degenerativas e eleva-se também o número de pessoas que necessitam de cuidados continuados e mais intensivos. Portanto, a equipe de saúde de enfermagem necessita aperfeiçoar seu envolvimento e compromisso com o público idoso. Reconhecendo situações de risco e principais ag...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    09/Feb/2017
    Tendo em vista o atendimento integral à saúde da criança, faz-se necessário promover seu acompanhamento no que concerne ao crescimento e desenvolvimento saudável; avaliação de riscos ambientais, socioeconômicos, nutricionais e biológicos, a fim de prevenir o adoecimento; identificar as crianças mais vulneráveis e evitar hospitalizações. Nesse co...