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332 RESULTADOS (311 a 320)
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    29/Jan/2015
    Trata do consumo, no Brasil, de medicamentos fitoterápicos sem orientação médica e analisa os riscos decorrentes dessa utilização. Reúne também informações sobre princípios ativos, ações farmacológicas e toxidade de plantas usadas com fins medicinais no país.
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    26/Nov/2014
    O vídeo apresenta uma análise do papel do agente comunitário de saúde, o histórico e a evolução da profissão no Brasil, fornece detalhes sobre as várias etapas da visita domiciliar, desde o cadastramento das famílias até o desenvolvimento de atividades de educação e assistência e lista alguns benefícios conhecidos das visitas domiciliares realiz...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    26/Nov/2014
    Trata do genograma, representação gráfica de uma constelação familiar multigeracional que, por meio de símbolos, permite reconhecer, registrar, relacionar e expor categorias de informações do sistema familiar num determinado momento de sua evolução e propor a abordagem de seus problemas. Lista as principais informações fornecidas pelo genograma ...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    26/Nov/2014
    Vídeo que apresenta o histórico e a situação mundial, em 2010, da influenza A, subtipo H1N1, mais conhecida como gripe A. Informa sobre as fases de contenção, pandemia e mitigação, aspectos gerais, mutações do vírus, modos de transmissão, período de incubação a transmissibilidade e a sazonalidade, aspectos clínicos, grupos de risco, espectro clí...
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina
    12/Nov/2014
    A atividade física é qualquer movimento corporal, produzido pelos músculos esqueléticos, que resulte em gasto energético maior que os níveis de repouso. A atividade física quando é feita de forma contínua e programada resulta no ganho de força física, incremento da capacidade cardiorrespiratória, da flexibilidade entre outros fatores responsávei...
  • Universidade Federal do Ceará (UFC)
    26/Dec/2013
    Apresenta ações para prevenção e controle da Influeza, através de orientações e medidas gerais de prevenção (imunização, uso de equipamentos de proteção individual, medidas farmacológicas e não farmacológicas). Além disso, descreve o fluxo de comunicação para a geração e análise de dados em saúde, como construir tabelas quais são os tipos de grá...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    12/Nov/2013
    É sabido que o processo de deglutição do alimento se inicia na boca, onde será mastigado e triturado, para depois ser engolido. Nesta etapa há a formação do bolo alimentar e em seguida a descida pela faringe. É nesse momento que pode haver uma anormalidade, conhecida como disfagia, que é a dificuldade que interfere o transporte do alimento da bo...