Página de busca








Adicionar novo filtro:

606 RESULTADOS (501 a 510)
  • Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
    06/Aug/2014
    Este Módulo integra o Curso de Especialização em Estratégia Saúde da Família (2014), o qual é direcionado a médicos, enfermeiros e cirurgiões-dentistas e outros integrantes de equipes de Saúde da Família. O material aborda temas que buscam promover ao aluno a compreensão do conceito e as peculiaridades da adolescência e o conhecimento do cenário...
  • Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
    18/Mar/2015
    Este material contempla a disciplina optativa "Atenção à saúde da criança: aspectos básicos" do Curso de Especialização em Saúde da Família (2014). Esta disciplina pretende motivar a refletir e a preparar para abordar temas importantes para a promoção da saúde da criança . É composta de quatro seções: Seção 1 - Organização da atenção básica à c...
  • Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
    08/Apr/2015
    Este material contempla a disciplina optativa " Rede de atenção: saúde do idoso" do Curso de Especialização em Saúde da Família (2014). Descreve as principais características da transição demográfica brasileira, seus determinantes e consequências, e discute as características da transição epidemiológica, suas peculiaridades no Brasil e sua relaç...
  • Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
    13/Apr/2015
    Este módulo integra a disciplina optativa " Vigilância à saúde: endemias e epidemias: tuberculose e hanseníase" do Curso de Especialização Estratégia Saúde da Família (2014). Esta disciplina busca incentivar a equipe multidisciplinar das equipes de Saúde da Família a se organizar para o controle da tuberculose e hanseníase. O conteúdo está distr...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    06/Feb/2017
    É sabido que o processo de deglutição do alimento se inicia na boca, onde será mastigado e triturado, para depois ser engolido. Nesta etapa há a formação do bolo alimentar e em seguida a descida pela faringe. É nesse momento que pode haver uma anormalidade, conhecida como disfagia, que é a dificuldade que interfere o transporte do alimento da bo...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    09/Feb/2017
    À medida que a população envelhece há aumento da carga de doenças crônico-degenerativas e eleva-se também o número de pessoas que necessitam de cuidados continuados e mais intensivos. Portanto, a equipe de saúde de enfermagem necessita aperfeiçoar seu envolvimento e compromisso com o público idoso. Reconhecendo situações de risco e principais ag...
  • Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ)
    06/Feb/2017
    Unidade 1 que compõe o Módulo 11 do Curso de Especialização em Saúde da Pessoa Idosa da UNA-SUS/UERJ. Dividido em 03 unidades, o Módulo aborda a questão da Atenção Domiciliar como um cuidado de longa duração, contextualiza sobre as Instituições de Longa Permanência para Idosos em nível global e nacional e analisa o fenômeno da violência contra a...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    09/Feb/2017
    Tendo em vista o atendimento integral à saúde da criança, faz-se necessário promover seu acompanhamento no que concerne ao crescimento e desenvolvimento saudável; avaliação de riscos ambientais, socioeconômicos, nutricionais e biológicos, a fim de prevenir o adoecimento; identificar as crianças mais vulneráveis e evitar hospitalizações. Nesse co...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    09/Feb/2017
    Para que o atendimento na atenção básica seja efetivo é necessário estar atento às ações da clínica e a promoção à saúde, a fim de evitar doenças. Deste modo, neste material encontram-se alguns aspectos sobre as principais doenças que acometem a população no Brasil, com ênfase em algumas doenças crônicas não transmissíveis, doenças transmissívei...