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26 RESULTADOS (11 a 20)
  • Núcleo de Telessaúde Estadual do Maranhão
    12/Dec/2019
    O vídeo fala sobre a proporção de contatos examinados de casos novos de hanseníase diagnosticados nos anos das coortes
  • Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ)
    20/Jun/2017
    Explora a necessidade de integração das ações de promoção, educação em saúde, prevenção de agravos, assistência e reabilitação dos problemas mais relevantes no âmbito individual, familiar e comunitário. Discute como desenvolver ações na perspectiva do cuidado integrado e interdisciplinar. Este recurso educacional é parte integrante da disciplina...
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina
    02/Apr/2015
    Este vídeos relata o histórico da expansão da dengue no mundo, e no Brasil , os fatores que contribuem para essa expansão, os riscos de ocorrência de epidemias e óbitos pela doença, e como os profissionais que atuam na atenção básica/ESF podem incorporar, diariamente, ações de prevenção e controle da dengue na sua prática profissional.
  • Universidade Federal do Ceará (UFC)
    26/Dec/2013
    Apresenta ações para prevenção e controle da Influeza, através de orientações e medidas gerais de prevenção (imunização, uso de equipamentos de proteção individual, medidas farmacológicas e não farmacológicas). Além disso, descreve o fluxo de comunicação para a geração e análise de dados em saúde, como construir tabelas quais são os tipos de grá...
  • Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
    24/Apr/2012
    O caso Maria do Socorro traz à tona um dos problemas que se mostrou mais vulnerável à estruturação da atenção básica através da ESF: mortalidade materno - infantil. Com a situação de uma gestante com múltiplos problemas, chama atenção para a importância da vigilância em saúde e responsabilidade territorial das equipes de ESF mediante situações ...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    06/Feb/2017
    É sabido que o processo de deglutição do alimento se inicia na boca, onde será mastigado e triturado, para depois ser engolido. Nesta etapa há a formação do bolo alimentar e em seguida a descida pela faringe. É nesse momento que pode haver uma anormalidade, conhecida como disfagia, que é a dificuldade que interfere o transporte do alimento da bo...
  • Núcleo Estadual de Telessaúde de Pernambuco (NET SES/PE)
    28/Dec/2020
    BRINCANDO SEM APERREIO é um ebook que representa uma estratégia de educação em saúde. Foi produzido no Núcleo Estadual de Telessaúde da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco (SES-PE) e o Programa de Residência Multiprofissional em Atenção Básica e Saúde da Família de Jaboatão dos Guararapes, com objetivo de divulgar orientações sobre cuidad...