Página de busca
Refinar busca
- Acervo
- 53 Material multimídia
- 33 Vídeo
- 26 Texto
- 14 Áudio
- 2 Imagem
- Area Temática
- 117 Atenção Primária / Saúde da Família
- 91 Educação em Saúde
- 81 Vigilância em Saúde
- 73 Promoção da Saúde
- 66 Doenças Infecciosas
- . próximo >
- Público-alvo: ocupação
- 114 Enfermeiros e afins
- 76 Assistente social
- 73 Farmacêuticos
- 72 Biomédicos
- 62 Nutricionistas
- . próximo >
- Tipo de recurso
- 32 Vídeo
- 31 Material multimídia
- 31 Pacote Padrão UNA-SUS (PPU)
- 26 Texto
- 17 SCORM
- . próximo >
161 RESULTADOS (21 a 30)
-
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)26/Feb/2014Aborda os princípios e diretrizes do SUS e sua relação com a Vigilância em Saúde, a importância da relação água e saúde, os aspectos conceituais, legais e técnicos da vigilância, qual o campo e a forma de atuação da Vigilância e quais as competências do setor saúde e prestadores de serviços relacionados à qualidade da água para consumo humano. ...
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Maranhão (UFMA)12/Jun/2015Tuberculose é uma doença infecciosa causada por bactérias que afetam principalmente os pulmões tendo como sintomas a febre, tosse seca e continua, cansaço, falta de apetite e suor excessivo. Sua transmissão ocorre pela inalação de gotículas contaminada pelo bacilo de kock ( tosse, fala, espirro). Cabe aos profissionais da Atenção Básica fazer o ...
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Maranhão (UFMA)29/May/2015Vídeo apresenta informações sobre Hanseníase, aborda o surgimento, suas causas, fatores de risco, sintomas, tratamento, prevenção e diagnósticos. No caso a doença é infecciosa causada por uma bactéria chamada mycobacterium leprae sendo curável, mas se não tratada pode ser preocupante e sua transmissão se dá através de contato íntimo e contínuo ...
-
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)11/Mar/2014Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano que compreende os aspectos conceituais, legais e técnicos aplicados à vigilância da qualidade da água para consumo humano.
-
Núcleo Telessaúde Estadual de Goiás12/May/2015Vídeo aula que apresenta os fundamentos e as bases da saúde mental como importante área da saúde brasileira, aqui tratada no tocante a instituições públicas, no caso o SUS. Fornece informações sobre o conceito de saúde mental, sinais de perda da saúde mental, formas de transtornos e o tratamento adequado por abordagens psiquiátricas, terapêutic...
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Maranhão (UFMA)31/May/2015Vídeo trata da transmissão vertical do HIV que ocorre por meio da passagem do vírus da mãe para o bebê durante a gestação, o trabalho de parto, o parto propriamente dito ou a amamentação. Apresenta as formas de manejo da infecção na mãe e no bebê exposto ao HIV, a rotina laboratorial, vacinas, medicamentos e leite, com tratamento diferenciado ...
-
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)13/Mar/2014A Unidade 03 do módulo 02 do Curso de Capacitação a Distância em Saúde, Desastres e Desenvolvimento do IESC/UFRJ é a última unidade deste módulo e abordará as ações de resposta aos acidentes com produtos químicos (APQ) e o papel do setor de saúde nestas ações.
-
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)13/Mar/2014O Curso de Capacitação a Distância em Saúde, Desastres e Desenvolvimento do IESC/UFRJ tem um enfoque teórico-prático. A estratégia pedagógica escolhida para o curso se baseia na associação de textos teóricos com o estudo de casos. Visa oferecer conhecimentos e ferramentas que permitam formular e implementar planos e programas de redução do ris...
-
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)13/Mar/2014Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano que compreende os aspectos conceituais, legais e técnicos aplicados à vigilância da qualidade da água para consumo humano.
-
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)11/Mar/2014Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano que compreende os aspectos conceituais, legais e técnicos aplicados à vigilância da qualidade da água para consumo humano.