Página de busca
Refinar busca
- Acervo
- 34 Texto
- Area Temática
- 14 Doenças Infecciosas
- 14 Educação em Saúde
- 14 Saúde Ambiental
- 5 Epidemiologia
- 5 Saúde da Pessoa Portadora de Defi...
- . próximo >
- Público-alvo: ocupação
- 36 Médicos clínicos
- 16 Assistente social
- 15 Biomédicos
- 15 Biólogos e afins
- 15 Nutricionistas
- . próximo >
37 RESULTADOS (21 a 30)
-
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)08/Apr/2015Este material compõe a disciplina optativa "Rede de atenção: saúde mental" do Curso de Especialização Estratégia Saúde da Família (2014). Enfoca o movimento de desconstrução e construção e uma nova abordagem da saúde mental. Inicialmente, retoma a idéia de modelo de atenção afirmando que os modelos propostos pela Reforma Psiquiátrica e pela Ref...
-
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)08/Apr/2015Este material contempla a disciplina optativa " Rede de atenção: saúde do idoso" do Curso de Especialização em Saúde da Família (2014). Descreve as principais características da transição demográfica brasileira, seus determinantes e consequências, e discute as características da transição epidemiológica, suas peculiaridades no Brasil e sua relaç...
-
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)18/Mar/2015Este material contempla a disciplina optativa "Atenção à saúde da criança: aspectos básicos" do Curso de Especialização em Saúde da Família (2014). Esta disciplina pretende motivar a refletir e a preparar para abordar temas importantes para a promoção da saúde da criança . É composta de quatro seções: Seção 1 - Organização da atenção básica à c...
-
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)13/Mar/2014Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano que compreende os aspectos conceituais, legais e técnicos aplicados à vigilância da qualidade da água para consumo humano.
-
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)12/Mar/2014Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano que compreende os aspectos conceituais, legais e técnicos aplicados à vigilância da qualidade da água para consumo humano.
-
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)11/Mar/2014A Unidade 6 do Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano compreende os aspectos da análise integrada de dados de forma a produzir informação para a tomada de decisão em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano. Essa unidade irá apresentar um estudo de caso hipotético para exemplificar trat...
-
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)11/Mar/2014A Unidade 07, parte 2 do Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano compreende entender o papel e as responsabilidades das instituições que atuam em situações de emergências, o plano de preparação e resposta a emergência de saúde pública, além das responsabilidades de atuação da Vigilância da Quali...
-
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)11/Mar/2014A Unidade 5 do Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano trata das fontes de informação disponíveis relacionadas à ação da vigilância da qualidade da água para consumo humano, bem como identifica as ferramentas e os procedimentos para análise e avaliação de dados referentes ao tema.
-
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)11/Mar/2014A unidade 08 do Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano compreende as tendências que norteiam o campo da educação em saúde, bem como identifica abordagens metodológicas e compreende os aspectos teóricos e práticos que envolvem a vigilância da qualidade da água para consumo humano. Relembra também a...
-
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)11/Mar/2014O módulo V, da unidade 10 do Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano compreende as tendências que norteiam o campo da educação em saúde, bem como identifica abordagens metodológicas e compreende os aspectos teóricos e práticos que envolvem a vigilância da qualidade da água para consumo humano. Rele...