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2276 RESULTADOS (1891 a 1900)
  • Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UniRio)
    06/Feb/2017
    O recurso abrange os principais agravos, prevenção e promoção da saúde da criança do Curso em Especialização em Saúde da Família, disciplina Saúde da criança (aula 3). Aborda a alimentação, aleitamento e nutrição das crianças no primeiro ano de vida.
  • Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UniRio)
    06/Feb/2017
    Panorama sobre as causas de morte da mulher no Brasil. Apresenta dados estatísticos, principais agravos e variáveis, maiores índices de mortalidade, fatores de risco etc. Discute os casos em que a mulher não procura os serviços de saúde ou não é atendida e os fatores sociais envolvidos.
  • Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ)
    06/Feb/2017
    'Principais agravos crônicos de saúde da pessoa idosa (patologias clínicas)' é o Módulo 07 do Curso de Especialização em Saúde da Pessoa Idosa da UNA-SUS/UERJ. Dividido em 03 unidades, o Módulo aborda os principais agravos crônicos-degenerativos de saúde da pessoa idosa como: Diabetes, Dislipidemia, Doenças Pulmonares, Câncer, Hipertensão Arteri...
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina
    06/Feb/2017
    O vídeo aborda a Síndrome de Corrimento Uretral Masculino e Infecção pelo HPV, sua epidemiologia, transmissão e dados gerais, especialmente a infecção por clamídia, bem como aborda brevemente a infecção pelo HPV e evolução dos cânceres ligados à ele e tratamento. Tema importante devido à sua frequência nos serviços de saúde e gravidade.
  • Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UniRio)
    06/Feb/2017
    O recurso abrange os principais agravos, prevenção e promoção da saúde da criança do Curso em Especialização em Saúde da Família, disciplina Saúde da criança (aula 10). Aborda a tuberculose em crianças, diagnóstico, anamnese, cuidados, etc.
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    06/Feb/2017
    É sabido que o processo de deglutição do alimento se inicia na boca, onde será mastigado e triturado, para depois ser engolido. Nesta etapa há a formação do bolo alimentar e em seguida a descida pela faringe. É nesse momento que pode haver uma anormalidade, conhecida como disfagia, que é a dificuldade que interfere o transporte do alimento da bo...
  • Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
    31/Jan/2017
    O tabagismo é um hábito enraizado em tradições culturais e históricas distintas e a comercialização de seu produto movimenta grandes dividendos. Recentemente, o hábito de fumar começou a ser considerado como problema de Saúde Pública, e sua prática enfaticamente desaconselhada e restringida.O tabagismo é uma prática altamente danosa para o indiv...
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Minas Gerais (UFMG/HC)
    27/Jan/2017
    Esta webaula contempla informações atualizadas sobre a febre amarela, seu tratamento e vacinação.