Página de busca
Refinar busca
- Area Temática
- 14 Promoção da Saúde
- 13 Vigilância em Saúde
- 11 Saúde Ambiental
- 10 Doenças Infecciosas
- 5 Educação em Saúde
- . próximo >
- Público-alvo: ocupação
- 25 Médicos clínicos
- 21 Nutricionistas
- 20 Assistente social
- 16 Biomédicos
- 15 Médicos em medicina diagnóstica e...
- . próximo >
32 RESULTADOS (1 a 10)
-
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)11/Mar/2014A Unidade 6 do Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano compreende os aspectos da análise integrada de dados de forma a produzir informação para a tomada de decisão em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano. Essa unidade irá apresentar um estudo de caso hipotético para exemplificar trat...
-
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)11/Mar/2014A Unidade 07, parte 2 do Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano compreende entender o papel e as responsabilidades das instituições que atuam em situações de emergências, o plano de preparação e resposta a emergência de saúde pública, além das responsabilidades de atuação da Vigilância da Quali...
-
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)12/Mar/2014Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano que compreende os aspectos conceituais, legais e técnicos aplicados à vigilância da qualidade da água para consumo humano.
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)02/Jun/2016Texto que compõe a unidade 1 do módulo “Humanização e qualidade de vida na atenção básica” do Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar, produzido pela UNA-SUS/UFMA. Aborda a Política Nacional de Humanização, seu histórico, bem como seus conceitos e princípios. Além disso, mostra aspectos sobre a aplicação dos princípios da Política...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)01/Jul/2015Material que compõe a unidade 2 do curso de capacitação em Redes de atenção à saúde. Aborda o histórico, conceitos, objetivos e diretrizes da rede cegonha, apresenta ainda, os indicadores loco-regionais de morbimortalidade materno-infantil e os meios de como implantar e monitorar a rede cegonha no âmbito regional.
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)30/Jun/2015Material que compõe a unidade 4 do curso de capacitação em Redes de atenção à saúde. Aborda o contexto atual da rede de atenção saúde no Brasil, com ênfase nos serviços de saúde da atenção básica que compõem Rede de Urgência e Emergência (RUE).
-
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)11/Mar/2014A Unidade 5 do Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano trata das fontes de informação disponíveis relacionadas à ação da vigilância da qualidade da água para consumo humano, bem como identifica as ferramentas e os procedimentos para análise e avaliação de dados referentes ao tema.
-
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)11/Mar/2014A unidade 08 do Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano compreende as tendências que norteiam o campo da educação em saúde, bem como identifica abordagens metodológicas e compreende os aspectos teóricos e práticos que envolvem a vigilância da qualidade da água para consumo humano. Relembra também a...
-
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)11/Mar/2014A Unidade 07, parte 1 do Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano busca compreender os conceitos básicos adotados pela Defesa Civil em nível nacional e pela Organização Pan-Americana de Saúde da Organização Mundial de Saúde (OPAS/OMS), apresentando, assim, os aspectos ligados as terminologias utili...
-
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)26/Feb/2014Aborda os princípios e diretrizes do SUS e sua relação com a Vigilância em Saúde, a importância da relação água e saúde, os aspectos conceituais, legais e técnicos da vigilância, qual o campo e a forma de atuação da Vigilância e quais as competências do setor saúde e prestadores de serviços relacionados à qualidade da água para consumo humano. ...