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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022A obesidade é o excesso de gordura corporal, geralmente distribuída por toda a superfície corpórea que pode provocar vários problemas de saúde. Este projeto pretende diminuir os fatores de risco da obesidade na população de 1 a 19 anos da comunidade do Jardim Paraiso em Jacareí, São Paulo. Para tanto foi elaborado um plano de ação com intervençõ...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022O controle das dislipidemias, têm se associado a importantes benefícios na redução de eventos e mortalidade cardiovascular. A importância da estratificação do risco individual e o alcance da meta terapêutica devem ser reconhecidos e adotados na boa prática médica. Dessa forma, o presente trabalho tem o objetivo de realizar um plano de intervençã...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022A obesidade desenvolvida pela ingestão de alimentos hipercalóricos e diminuição do gasto energético, sedentarismo, deixou de ser apontada como problema de saúde pública exclusiva, já está sendo considerada como epidemia global. Aumentando os riscos de desenvolverem várias comorbidades associadas, como doença cardiovascular, hipertensão arterial...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022As dislipidemias comprendem um conjunto de Alterações na concentração de lipídeos sangüíneos; na reunião com a equipe de saude, definio-se o incremento de pacientes com dislipidemias como ums dos problemas principais a ser trabalhados. Com os objetivos de caracterizar aos usuarios no territorio com Alterações no metabolismo dos lipídios. Frente...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022A Diabetes vem ocupando grande espaço sobre a saúde da população, mundial, no Brasil seu crescimento vem tomando grandes proporções, sendo uma doença de grande mortalidade e grande causadora de complicações de saúde, como circulatórias, renais, cardiovasculares. O monitoramento do usuário de insulina, é muito importante, sendo necessários contr...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022O leite materno é considerado o alimento mais completo para o bebê. Nele estão contidos todas as proteínas, vitaminas, gorduras, água e outras necessárias para o seu completo e correcto desenvolvimento. Este contém ainda substâncias tais como anticorpos e glóbulos brancos, essências para proteger o bebê contra doenças. Sendo recomendado seu uso...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022O diabestes mellitus é uma doença crônica não transmissível de grande importância para a saúde pública pois causa em torno de 5% de todas as mortes globais por ano. Considerando a importância do manejo do tratamento na Atenção Básica, o presente estudo pretende analisar as complicações a curto e longo prazo nos pacientes portadores do diabetes m...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022O excesso de peso na infância aumenta o risco de obesidade na adolescência e consequentemente na vida adulta, com graves consequências para a saúde. Nas escolas do Sistema Municipal de Ensino de Jundiaí 35% dos alunos apresentavam sobrepeso segundo a estimativa da disciplina de Endocrinologia da Faculdade de Medicina de Jundiaí em 2018. Os fato...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022A obesidade é um sério problema de saúde pública. Nos anos de 2008 a 2009 de acordo com a Pesquisa de Orçamento Familiar (POF), realizada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) em parceria com o Ministério da Saúde, constatou que 50% da população adulta brasileira estão acima do peso e destes 15% estão obesos.. Na Unidade de...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022Projeto proposto a fim de estudar alguns fatores de risco controláveis tanto para DM quanto para HAS, como o sedentarismo, a obesidade e a má alimentação, na população de Paulistânia - SP, atendida pela UBS Maria Nazareth. Duas faixas etárias foram priorizadas no estudo, sendo consideradas como público-alvo: crianças em idade escolar (ensino inf...