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279 RESULTADOS (151 a 160)
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Universidade Federal do Piauí (UFPI)27/Jun/2020A legislação brasileira determina que a alimentação e a nutrição constituam requisitos básicos para a promoção e a proteção à saúde, com isso este estudo visa a sensibilização para práticas saudáveis de alimentação para pacientes diabéticos, atendidos pela equipe saúde da família na Cidade de Nazaré do Piauí. Realizado pela Nutricionista do NASF...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022O diabetes mellitus (DM) é um problema de saúde pública, e que quando não tratada adequadamente, trará várias complicações, e uma das complicações é o pé diabético, podendo levar a amputação do membro inferior, diminuindo a qualidade de vida e autoestima do paciente. Um dos grandes desafios é a carência de informações dos pacientes, falta do aut...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022Diante das complicações crônicas resultantes do diagnóstico tardio da diabetes mellitus, este trabalho apresenta uma proposta de intervenção na UBS Florespina, localizada no município de Carapicuíba/SP, com o objetivo de melhorar o rastreamento precoce e diagnóstico de pessoas com diabetes mellitus. Para isso, as intervenções planejadas estão...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022O Diabetes mellitus (DM) é uma doença endócrino-metabólica de etiologia heterogênea e que pode cursar com complicações agudas (hipoglicemia, cetoacidose e síndrome hiperosmolar hiperglicêmica não cetótica) e crônicas, microvasculares (retinopatia, nefropatia, neuropatia) e macrovasculares (doença arterial coronariana, arterial periférica e cereb...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022A falta de conhecimento sobre Diabetes e suas medidas preventivas para complicaçoes da doença, como pé diabetico é o que provoca o grande numero de novos casos em portadores dessa patologia. O mau controle glicemico, alimentaçao inadequada, sao fatores que afetam o controle da doença e consequentemente suas complicaçoes cronicas evitaveis.
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022A obesidade é um fator de risco para muitas doenças crônicas, e sua prevalência e tendências variam entre as populações. Pacientes obesos suscitam sérias preocupações sobre um futuro caracterizado por taxas crescentes de diabetes e hipertensão em todo o mundo. A fisiopatologia do diabetes mellitus tipo 2 envolve principalmente resistência à insu...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022Este projeto tem como proposta evidenciar o estudo que venho observando na unidade basica onde que analisando os laudos do Automonitoramento Glicêmico (AMG) para liberação dos insumos percebi que muitas das vezes não fazia o seu papel do controle eficaz da glicemia muitas vezes por desconhecer a doença ou se apresentar em negação da necessidade ...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022Atualmente é perceptível que a população adotou um estilo de vida pouco saudável em seu dia a dia, como por exemplo a ingestão de alimentos industrializados, sedentarismo, má alimentação, excesso de peso, entre outros. Com isso nota-se um agravamento e aparecimento da doença diabetes mellitus, o que acaba acarretando grande preocupação para nós ...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022O Diabetes Mellitus de tipo 1 é um distúrbio metabólico de origem imunogênico que se caracteriza pela deterioração progressiva da capacidade funcional das células betas do pâncreas em secretar a insulina. O tratamento fundamental desta doença é a administração deste hormônio pelo próprio paciente, de forma diária e prática que exige do usuário c...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022Diabetes Melitus tipo 2 é uma doença metabólica de grande destaque no mundo moderno. Sua cronicidade resulta em várias complicações, especialmente cardiovasculares, causando um impacto econômico no sistema de saúde. Uma das principais causas está relacionado ao estilo de vida voltado ao sedentarismo e produtos industrializados inseridos na a...