Página de busca








Adicionar novo filtro:

2001 RESULTADOS (1621 a 1630)
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    26/Feb/2016
    Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, apresenta informações sobre a obesidade no Brasil com enfoque epidemiológico. Mostra a evolução do número de obesos no país desde os anos 70. Reúne também dados nacionais sobre a obesidade conforme faixa etária, escolaridade, gênero e região geográ...
  • Secretaria Executiva da UNA-SUS
    26/Feb/2016
    Unidade 2, atividade 3 do curso Manejo da coinfecção TB-HIV: a tuberculose em pessoas vivendo com HIV/AIDS ocorre a partir da reativação de um foco latente, podendo atingir qualquer órgão, como: sistema nervoso central, tuberculose osteoarticular, tuberculose vertebral, gastrointestinal, peritonial, ganglionar, pleural e renal. Exames específico...
  • Secretaria Executiva da UNA-SUS
    26/Feb/2016
    Unidade 2, atividade 1 do curso Manejo da coinfecção TB-HIV: videoaula em que a médica infectologista Denise Arakaki-Sanchez explica a associação sinérgica entre o Mycobacterium e o vírus da Imunodeficiência, e como juntos eles podem acarretar tantos distúrbios no corpo humano.
  • Secretaria Executiva da UNA-SUS
    26/Feb/2016
    Unidade 1, atividade 2 do curso Manejo da coinfecção TB-HIV: videoaula em que a médica Luciene Medeiros fala sobre a humanização no SUS, o Humaniza SUS. É abordado também a Clínica Ampliada (abordagem multiprofissional), os Projetos Terapêuticos Singulares e o trabalho em equipe, que são pilares do Humaniza SUS.
  • Secretaria Executiva da UNA-SUS
    26/Feb/2016
    Videoaula em que a médica infectologista Denise Arakaki-Sanchez fala sobre o diagnóstico e tratamento da infecção latente de tuberculose em PVHA. O vídeo integra a unidade 2, atividade 5, do curso Manejo da coinfecção TB-HIV, da Secretaria Executiva da UNA-SUS
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    26/Feb/2016
    Este vídeo integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde. As informações apresentadas têm por base o “Guia alimentar para a população brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Com duração de 8 minutos, o vídeo trata de grupos alimentares - com ênfase em leite e derivados, carnes e ovos - fornecen...