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Universidade do Estado do Amazonas (UEA)21/Jan/2022O e-book a seguir aborda as arboviroses na População Ribeirinha. Arboviroses são doenças causadas por vírus transmitidos por artrópodes hematófagos. Trata-se do vírus da dengue, chikungunya, Zika e febre amarela, considerados os arbovírus de maior interesse epidemiológico no Brasil. Pertencem a três famílias: a) Togaviridae: Chikungunya, Encefal...
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Universidade do Estado do Amazonas (UEA)21/Jun/2021O e-book a seguir aborda as arboviroses na População Ribeirinha. Arboviroses são doenças causadas por vírus transmitidos por artrópodes hematófagos. Trata-se do vírus da dengue, chikungunya, Zika e febre amarela, considerados os arbovírus de maior interesse epidemiológico no Brasil. Pertencem a três famílias: a) Togaviridae: Chikungunya, Encefal...
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Universidade Federal do Mato Grosso do Sul (UFMS)14/Mar/2016Livro elaborado com o caráter autoinstrucional para capacitação dos profissionais de saúde no que tange o conhecimento sobre a temática do Zika vírus para poderem utilizar dentro de suas possibilidades e disseminar os conhecimentos para a população, além de construir parcerias com todos os equipamentos sociais para atuarem no sentido de proteger...
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Universidade de Brasília (UnB)11/Nov/2014O módulo visa analisar os principais conceitos, objetivos e métodos de Vigilância em Saúde Ambiental e aplicá-los no âmbito da Vigilância da Saúde, utilizando conceitos, estratégias e instrumentos de gestão da Vigilância em Saúde Ambiental na abordagem de problemas de saúde associados aos determinantes socioambientais com repercussão na saúde hu...
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Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)12/Mar/2014Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano que compreende os aspectos conceituais, legais e técnicos aplicados à vigilância da qualidade da água para consumo humano.
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Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)11/Mar/2014A Unidade 6 do Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano compreende os aspectos da análise integrada de dados de forma a produzir informação para a tomada de decisão em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano. Essa unidade irá apresentar um estudo de caso hipotético para exemplificar trat...
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Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)11/Mar/2014A Unidade 07, parte 2 do Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano compreende entender o papel e as responsabilidades das instituições que atuam em situações de emergências, o plano de preparação e resposta a emergência de saúde pública, além das responsabilidades de atuação da Vigilância da Quali...
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Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)11/Mar/2014A Unidade 5 do Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano trata das fontes de informação disponíveis relacionadas à ação da vigilância da qualidade da água para consumo humano, bem como identifica as ferramentas e os procedimentos para análise e avaliação de dados referentes ao tema.
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Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)11/Mar/2014A unidade 08 do Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano compreende as tendências que norteiam o campo da educação em saúde, bem como identifica abordagens metodológicas e compreende os aspectos teóricos e práticos que envolvem a vigilância da qualidade da água para consumo humano. Relembra também a...
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Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)11/Mar/2014O módulo V, da unidade 10 do Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano compreende as tendências que norteiam o campo da educação em saúde, bem como identifica abordagens metodológicas e compreende os aspectos teóricos e práticos que envolvem a vigilância da qualidade da água para consumo humano. Rele...