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Universidade do Estado do Amazonas (UEA)21/Jan/2022O e-book a seguir aborda as arboviroses na População Ribeirinha. Arboviroses são doenças causadas por vírus transmitidos por artrópodes hematófagos. Trata-se do vírus da dengue, chikungunya, Zika e febre amarela, considerados os arbovírus de maior interesse epidemiológico no Brasil. Pertencem a três famílias: a) Togaviridae: Chikungunya, Encefal...
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Universidade do Estado do Amazonas (UEA)21/Jun/2021O e-book a seguir aborda as arboviroses na População Ribeirinha. Arboviroses são doenças causadas por vírus transmitidos por artrópodes hematófagos. Trata-se do vírus da dengue, chikungunya, Zika e febre amarela, considerados os arbovírus de maior interesse epidemiológico no Brasil. Pertencem a três famílias: a) Togaviridae: Chikungunya, Encefal...
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Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA)01/Dec/2018Videoaula sobre a definição de campo e núcleo e as atribuições comuns e específicas de cada profissional na equipe.
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Núcleo Telessaúde Estadual do Maranhão (UFMA)29/May/2015Vídeo apresenta informações sobre Hanseníase, aborda o surgimento, suas causas, fatores de risco, sintomas, tratamento, prevenção e diagnósticos. No caso a doença é infecciosa causada por uma bactéria chamada mycobacterium leprae sendo curável, mas se não tratada pode ser preocupante e sua transmissão se dá através de contato íntimo e contínuo ...
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Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)13/Mar/2014Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano que compreende os aspectos conceituais, legais e técnicos aplicados à vigilância da qualidade da água para consumo humano.
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Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)11/Mar/2014A Unidade 6 do Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano compreende os aspectos da análise integrada de dados de forma a produzir informação para a tomada de decisão em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano. Essa unidade irá apresentar um estudo de caso hipotético para exemplificar trat...
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Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)11/Mar/2014A Unidade 07, parte 2 do Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano compreende entender o papel e as responsabilidades das instituições que atuam em situações de emergências, o plano de preparação e resposta a emergência de saúde pública, além das responsabilidades de atuação da Vigilância da Quali...
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Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)11/Mar/2014Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano que compreende os aspectos conceituais, legais e técnicos aplicados à vigilância da qualidade da água para consumo humano.
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Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)11/Mar/2014A Unidade 5 do Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano trata das fontes de informação disponíveis relacionadas à ação da vigilância da qualidade da água para consumo humano, bem como identifica as ferramentas e os procedimentos para análise e avaliação de dados referentes ao tema.
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Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)11/Mar/2014A unidade 08 do Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano compreende as tendências que norteiam o campo da educação em saúde, bem como identifica abordagens metodológicas e compreende os aspectos teóricos e práticos que envolvem a vigilância da qualidade da água para consumo humano. Relembra também a...