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- 120 Trabalho de conclusão de curso
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- 81 Atenção Primária / Saúde da Família
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120 RESULTADOS (31 a 40)
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Universidade Federal do Piauí (UFPI)14/May/2019De acordo com a Organização Mundial da Saúde o aleitamento materno corresponde à proporção de crianças que se alimentam com leite materno independente do consumo de outros líquidos ou alimentos sólidos e semissólidos. O aleitamento materno exclusivo refere-se à alimentação do bebê apenas com leite materno - e nada mais - durante os primeiros 6 m...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022Tradicionalmente a puericultura e definida como o conjunto de tecnicas empregadas para asegurar o perfeito desenvolvimento fisico e mental da crianca. Na UBS Umuarama do município Araçatuba e muito frequente a baixa adesão das mães às consultas de puericultura durante a lactancia das crianças. Este projeto de intervenção tem como objetivo a cria...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)19/Dec/2017Os recém-nascidos requerem cuidados e procedimentos rotineiros necessários para garantir uma boa evolução e evitar doenças e agravos á saúde. A mãe desempenha um papel protagonista e a família pode contribuir para o bem estar do RN. Foi pensando na saúde do RN e da mãe, que a equipe da Unidade Básica de Saúde Vila ZATT implantou o Projeto ...
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Universidade Federal do Maranhão (UFMA)19/Jul/2018Este projeto de intervenção visa ampliar a cobertura pré-natal de baixo risco na Unidade de Saúde da Família Boa Vista de São Caetano, onde observou-se baixa cobertura pré-natal para a área de cobertura. Pretende-se desafogar as maternidades parceiras e tornar o pré-natal mais atrativo e resolutivo para as gestantes na Atenção Primária. Estão pr...
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Universidade Federal do Maranhão (UFMA)07/Aug/2018Este plano de ação objetiva diminuir a taxa de desmame precoce na área de atuação da Unidade Básica de Saúde Antônio Cornélio de Siqueira, em Água Branca - PI. A falta de informação pelas gestantes e seus familiares sobre os benefícios do aleitamento associada à posição e pega inadequadas, falta de instrução sobre técnicas de armazenamento de le...
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Universidade Federal de Alagoas (UFAL)27/Dec/2021A cárie dentária é uma doença bacteriana de origem multifatorial. Surge a partir da atuação de quatro fatores determinantes ± hospedeiro (dentes e saliva), substrato (alimentos ricos em carboidratos), microrganismos (bactérias) e tempo. É considerada como um problema de saúde publica, uma vez que acomete as pessoas de diferentes grupos etári...
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Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)06/Jun/2017Dentro de um programa de atenção odontológica precoce, a identificação do risco de cárie é uma etapa fundamental para o sucesso do trabalho de promoção e manutenção da saúde bucal. Ao se determinar o risco de uma patologia, observa-se a possibilidade que o indivíduo tem de vir a desenvolvê-la e, dessa forma, pode-se estabelecer, de maneira mais ...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)04/Apr/2022Considerando os benefícios da amamentação para o desenvolvimento do lactente, o objetivo desse projeto de intervenção foi elevar o número de lactentes em aleitamento materno exclusivo e complementado acompanhados na USF Flávio Faria Jordão, mediante as seguintes ações: capacitação da equipe; grupos de apoio à amamentação; visitas no pós-natal i...
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Universidade Federal do Maranhão (UFMA)27/Mar/2019A obesidade já é considerada um grande problema de saúde pública, sendo caracterizada como uma doença crônica e epidêmica. Nos últimos anos verificou-se que a mudança de hábitos alimentares e redução do nível de atividade física promoveu uma alteração do biótipo de crianças e adolescentes, com o aumento da prevalência de obesidade na infância. O...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)19/Dec/2017Observou-se o aumento no número de casos de obesidade infantil na Unidade de Saúde da Família Alto dos Ypês, e com o objetivo de prevenir esse distúrbio nutricional e melhorar a qualidade de vida das crianças, a equipe propõe medidas educativas sobre alimentação saudável e prática de atividade física.