Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"
- Navegar por
- Instituição
- Título
- Palavras-chave DeCS
- Area Temática
- Público-alvo
- Autores
792 RESULTADOS
(374 a 383)
-
PORTO, Barbara Coimbra18/Apr/2022As doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) são as principais responsáveis pelo adoecimento populacional e pelos gastos em saúde pública em países em desenvolvimento e desenvolvidos. A literatura científica tem demonstrado que alimentação saudável e prática regular de exercício físico estão associados à redução de fatores de risco para DCNT. O...
-
BLANCO, Gretchen de Armas07/Apr/2017O aleitamento materno é uma prática indispensável para a saúde e bom desenvolvimento da criança, mas apesar de sua excelência os índices de desmame precoce são elevados. Esse é um fato preocupante pelos riscos para a saúde da criança e por sua dimensão como problema de saúde pública. A partir da análise situacional da área de atuação da equipe d...
-
MACHADO, Gabrielle Alves24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
-
SOUZA, Bruna Costa Rodrigues De24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
-
SILVA, Amanda Elizabeth Gomes Da24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
-
TERCONI, Maria Cristina25/Apr/2022Esse trabalho tem por objetivo a criação de um projeto de uma horta comunitária na Unidade de Estratégia de Saúde da Família- Parque dos Lagos, sendo que essa será cuidada pelos próprios pacientes do território tendo por objetivo o acompanhamento através de consultas periódicas de crianças menores de 2 anos com médica e enfermeira para a aval...
-
BENKARA, Rowena Ruffini Gomes20/Apr/2022A quantidade de usuários obesos na UBS Pernambuco, vem aumentando de maneira alarmante, e gerando complicações como desenvolvimento de DCNT entre as mais comuns podemos citar o Diabetes Mellitus e a Hipertensão Arterial. Estudos mostram que mudanças comportamentais, prática de atividades físicas regularmente e uma dieta balanceada podem evit...
-
SANTOS, DIVINO VITOR DOS19/May/2019No meu portfólio exponho na introdução a territorialização da região onde desenvolvo minhas atividades como médico de família, no estudo do caso clínico abordo um tema prevalente na comunidade que é a síndrome metabólica na qual utilizo o método SOAP e o genograma para expor o caso. Em seguida exponho o que aprendi sobre promoção de saúde e prev...
-
MICHELIN, PAULINE04/Jul/2019Trata-se de um estudo de intervenção, realizado em pacientes classificados como obesos grau II e III, cadastrados numa equipe de saúde do Sul do Brasil, e que desejem perder peso e adquirir hábitos de vida saudáveis. A intervenção tem como objetivo geral reduzir a prevalência de obesidade mórbida nos pacientes participantes do estudo, através de...
-
PACHECO, Ricardo Campos25/Apr/2022A partir da percepção subjetiva de uma alta prevalência de excesso de peso na população, em localidade rural de Atibaia-SP, o presente estudo realiza uma estimativa da proporção de indivíduos com sobrepeso e obesidade no bairro e o compara com os dados nacionais mais amplos. O diagnóstico é de alto índice de excesso de peso, mesmo em um territór...