Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"
- Navegar por
- Instituição
- Título
- Palavras-chave DeCS
- Area Temática
- Público-alvo
- Autores
792 RESULTADOS
(549 a 558)
-
PAIXÃO, FABIAN MARCEL OLIVEIRA01/Jun/2019Na confecção do portfólio procuramos abordar temas que refletissem a realidade que trabalhamos. O tema escolhido para o projeto de intervenção foi: Pacientes obesos que tenham riscos de padecer de doenças crônicas como diabetes mellitus tipo 2 e hipertensão arterial sistêmica. A obesidade é uma doença que vem crescendo assustadoramente nos últim...
-
OSORIO, Robiert Roba20/Apr/2022O diabetes mellitus é uma síndrome que constitui um problema de saúde pública, devido à elevada prevalência, morbimortalidade e custos do tratamento. Atualmente a comunidade de City Petrópolis do município de Franca no estado de São Paulo apresenta alta prevalência de diabetes. Os pacientes com diabetes mellitus atendidos pela unidade básica de ...
-
FERNANDES, GABRIELA MACHADO23/Sep/2021Esse estudo tem como objetivo analisar o perfil dos pacientes com sobrepeso e com obesidade da Estratégia Saúde da Família Clodoaldo Basílio II. O projeto foi composto pela população de área de abrangência da Estratégia Saúde da Família. Selecionou-se os pacientes com sobrepeso e obesidade da área de abrangência que compareceram à consulta médic...
-
Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA20/Aug/2015Este material compõe o Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar (Módulo 7, Unidade 3), produzido pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um recurso educacional interativo que apresenta a pirâmide alimentar com as recomendações nutricionais voltadas para a população adulta, como estratégia de prevenção da Doença Renal Crônica.
-
Canzi, Edcléia Regina22/Dec/2017Este trabalho apresenta um plano de ação para a realização de um estudo com pacientes de uma clínica de hemodiálise do estado do Tocantins, através da aplicação de um questionário para avaliar a frequência do consumo de alimentos ricos em fósforo na dieta desses indivíduos, se usam quelante, e a média semestral da fosfatemia. Os dados poderão se...
-
Gomes, Victor Logetto Caetité17/Feb/2017A alimentação ao seio constitui uma das questões mais importantes para a saúde humana, principalmente nos primeiros meses de vida, pois atende às necessidades do lactente. O desmame precoce e uso de alimentação artificial substituindo o leite materno são problemas de saúde pública que geram impactos nutricionais, imunológicos, metabólicos e psic...
-
CARDENAS, Armando Enrique Avalos10/Oct/2016A puericultura e uma ferramenta de vital importância na atenção primária e contribui para que o Profissional de saúde seja ele Medico ou enfermeiro, ou os demais, na organização do atendimento das crianças. Ela inclui aspectos psicossociais, atividades educativas e preventivas. Na Unidade Básica de Saúde Icaivera observei um inadequado seguiment...
-
GONZALEZ, Karelia Borron07/Apr/2017A hipertensão arterial sistêmica, conhecida popularmente como pressão alta, é uma das doenças mais prevalentes no mundo, acometendo cerca de um terço da população adulta. Nas últimas décadas o número de hipertensos tem aumentado progressivamente devido a fatores como maior expectativa de vida, maior incidência de obesidade, sedentarismo e maus h...
-
SAUCEDO, Mariane Dos Santos20/Apr/2022As doenças cardiovasculares constituem a principal causa de morbimortalidade na população brasileira. Não há uma causa única para estas doenças, mas há vários fatores de risco que aumentam a probabilidade de sua ocorrência. A Hipertensão arterial sistêmica(HAS) representa um dos principais fatores de risco, contribuindo decisivamente para o agr...
-
NUNES, Cristiana Almeida10/Oct/2016Os casos de obesidade cresceram muito nos últimos anos, constituindo-se num sério problema de saúde pública. Através dos exames periódicos realizados pelo serviço de medicina e segurança do trabalho e as avaliações físicas realizadas no Programa Sofia em Forma observou-se elevado número de obesos entre os funcionários do Hospital Sofia Feldman. ...