Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"
- Navegar por
- Instituição
- Título
- Palavras-chave DeCS
- Area Temática
- Público-alvo
- Autores
790 RESULTADOS
(574 a 593)
-
ROVERSI, Sabrina Rebolledo De04/Apr/2022A obesidade é uma doença crônica que afeta uma grande parte dos pacientes da UBS Vila Dionísia I, Percebe-se a necessidade de uma orientação para a mudança de estilo de vida da população adulta, para assim evitar o surgimento ou piora de doenças crônicas como Diabetes Mellitus e Hipertensão Arterial Sistêmica que estão relacionadas com o excesso...
-
Perez, Margie Yanelis Mustelier14/Jul/2017A hipercolesterolemia é caracteriza pelo aumento do colesterol total circulante no sangue, bem acima dos 200 mg/dl, o que afeta um quinto da população brasileira e pode ser associada á obesidade. A obesidade e a hipercolesterolemia são problemas de saúde pública no Primeiro Mundo e nos Países em Desenvolvimento. Ambas as entidades patológicas po...
-
BARBOSA, Lílian Lelis06/Jun/2017A cárie dentária é uma doença comum que se constitui um problema de saúde pública causada por diversos fatores, e um destes fatores é o consumo de açúcar, que associados às questões biológicas do meio bucal contribuem para o seu desenvolvimento. Suas sequelas são significativas nas pessoas acometidas. Este estudo objetivou propor um plano de açã...
-
Cobas, Geannis Leyva04/Dec/2018A introdução de alimentos deve ser feita em tempo oportuno, em quantidade e qualidade adequadas a cada fase do desenvolvimento infantil, pois esse é o momento em que os primeiros hábitos são adquiridos e formados e a correta inserção dos alimentos tem o papel de promoção à saúde e a hábitos de vida saudáveis, além de proteger a criança de defici...
-
VASCONCELOS, Ervê Tomaz de29/Aug/2017No Brasil, as mudanças demográficas, socioeconômicas e epidemiológicas permitiram que ocorresse uma transição nos padrões nutricionais, com a diminuição progressiva da desnutrição e o aumento da obesidade, tornando-se um novo problema de saúde pública. A obesidade é frequentemente associada à hiperlipidemia, hipertensão arterial e ao diabetes me...
-
14/Nov/2016O recurso abrange os principais agravos, prevenção e promoção da saúde da criança do Curso em Especialização em Saúde da Família, disciplina Saúde da criança (aula 12).
-
Bacalhau, Sílvia Patrícia17/May/2023Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio a nutricionista Sílvia Bacalhau comenta sobre metas e expectativas relacionadas a um padrão estético.
-
Carmo, Ariene do17/May/2023Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio Ariene do Carmo, nutricionista analista técnica da Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição - CGAN do Ministério da Saúde, discute sobre sobrep...
-
Carvalho, Thais17/May/2023Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio a nutricionista Thaís Carvalho aborda sobre como iniciar hábitos alimentares saudáveis.
-
Araújo, Juciany17/May/2023Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio a nutricionista Juciany Araújo e o profissional de educação física Ícaro Carvalho discutem sobre os desafios da manutenção do peso saudável.
-
Fidney, Sérvio17/May/2023Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio Dr. Sérvio esclarece dúvidas sobre a cirurgia bariátrica.
-
Fidney, Sérvio15/Jun/2023Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio Dr. Sérvio aborda sobre os cuidados e desafios daqueles que já se submeteram a cirurgia bariátrica.
-
Fidney, Sérvio17/May/2023Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio Dr. Sérvio aborda sobre os cuidados e desafios daqueles que já se submeteram a cirurgia bariátrica.
-
Chaves, Conceição10/Jul/2023Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio a nutricionista e professora Conceição Chaves aborda sobre a estreita relação entre excesso de peso e a Diabetes Mellitus.
-
Oliveira, Tafnes17/May/2023Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio a nutricionista Tafnes Oliveira aborda a importância da adoção de hábitos alimentares saudáveis na infância.
-
Paiva, Luana10/Jul/2023Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio a nutricionista Luana Paiva aborda sobre a relação da Obesidade com a Hipertensão Arterial.
-
Faria, Maíra17/May/2023Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio a psicóloga Maíra Faria aborda a importância da saúde mental num processo de mudança de hábitos.
-
Nascimento, Thaís Lins do17/May/2023Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio a nutricionista Silvia Patrícia e a psicóloga Thais Lins discutem sobre transtorno de imagem e autoestima.
-
Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA08/Feb/2017Recurso aborda a obesidade no Brasil. A obesidade tem sido considerada um dos maiores problemas de saúde pública, em função da velocidade de sua evolução, bem como por afetar todas as faixas etárias. Paralelo ao excesso de peso, as doenças relacionadas às deficiências de micronutrientes também atuam como problema de saúde pública nacional. Dentr...
-
Bavaresco, Caren Serra02/Jul/2015Curso em forma de aula que aborda a importância de se estimular o autocuidado na pessoa com diabetes, com enfoque no trabalho realizado pelo agente comunitário de saúde na Atenção Primária.