Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"

790 RESULTADOS (549 a 568)
  • OSORIO, Robiert Roba
    20/Apr/2022
    O diabetes mellitus é uma síndrome que constitui um problema de saúde pública, devido à elevada prevalência, morbimortalidade e custos do tratamento. Atualmente a comunidade de City Petrópolis do município de Franca no estado de São Paulo apresenta alta prevalência de diabetes. Os pacientes com diabetes mellitus atendidos pela unidade básica de ...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    20/Aug/2015
    Este material compõe o Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar (Módulo 7, Unidade 3), produzido pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um recurso educacional interativo que apresenta a pirâmide alimentar com as recomendações nutricionais voltadas para a população adulta, como estratégia de prevenção da Doença Renal Crônica.
  • Gomes, Victor Logetto Caetité
    17/Feb/2017
    A alimentação ao seio constitui uma das questões mais importantes para a saúde humana, principalmente nos primeiros meses de vida, pois atende às necessidades do lactente. O desmame precoce e uso de alimentação artificial substituindo o leite materno são problemas de saúde pública que geram impactos nutricionais, imunológicos, metabólicos e psic...
  • SERRANO, Yenisey Sosa
    20/Apr/2022
    A Obesidade é uma doença crônica de etiologia multifatorial, que pode se considerar a epidemia global do século XXI. O município de Potirendaba não está imune a essa realidade. A obesidade está associada a níveis elevados de morbimortalidade. Considerando a alta prevalência de pacientes obesos em nosso município e por se tratar de uma doença que...