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Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)11/Mar/2014A Unidade 07, parte 2 do Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano compreende entender o papel e as responsabilidades das instituições que atuam em situações de emergências, o plano de preparação e resposta a emergência de saúde pública, além das responsabilidades de atuação da Vigilância da Quali...
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Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)12/Mar/2014Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano que compreende os aspectos conceituais, legais e técnicos aplicados à vigilância da qualidade da água para consumo humano.
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Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)11/Mar/2014A Unidade 5 do Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano trata das fontes de informação disponíveis relacionadas à ação da vigilância da qualidade da água para consumo humano, bem como identifica as ferramentas e os procedimentos para análise e avaliação de dados referentes ao tema.
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Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)11/Mar/2014A unidade 08 do Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano compreende as tendências que norteiam o campo da educação em saúde, bem como identifica abordagens metodológicas e compreende os aspectos teóricos e práticos que envolvem a vigilância da qualidade da água para consumo humano. Relembra também a...
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Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)11/Mar/2014A Unidade 07, parte 1 do Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano busca compreender os conceitos básicos adotados pela Defesa Civil em nível nacional e pela Organização Pan-Americana de Saúde da Organização Mundial de Saúde (OPAS/OMS), apresentando, assim, os aspectos ligados as terminologias utili...
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Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)26/Feb/2014Aborda os princípios e diretrizes do SUS e sua relação com a Vigilância em Saúde, a importância da relação água e saúde, os aspectos conceituais, legais e técnicos da vigilância, qual o campo e a forma de atuação da Vigilância e quais as competências do setor saúde e prestadores de serviços relacionados à qualidade da água para consumo humano. ...
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Núcleo Telessaúde Estadual do Maranhão (UFMA)12/Jun/2015Tuberculose é uma doença infecciosa causada por bactérias que afetam principalmente os pulmões tendo como sintomas a febre, tosse seca e continua, cansaço, falta de apetite e suor excessivo. Sua transmissão ocorre pela inalação de gotículas contaminada pelo bacilo de kock ( tosse, fala, espirro). Cabe aos profissionais da Atenção Básica fazer o ...
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Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)26/Feb/2014Mostra os conceitos envolvidos no abastecimento de água para consumo humano que são fundamentais para o aprimoramento do exercício das atividades relacionadas com a Vigilância da Qualidade da Água para consumo humano. Unidade 2 do Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano.
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Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)26/Feb/2014Mostra a importância do monitoramento da qualidade da água para consumo humano, as diferenças entre o controle, a vigilância e o fluxo de informações, os planos de amostragem e também as práticas de coleta de água, armazenamento e transporte das amostras. Unidade 4 do Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Cons...
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Universidade Federal do Maranhão (UFMA)27/Sep/2019Esta obra consiste em um material complementar do curso de Redes de Atenção às Urgências no âmbito do Sistema Único de Saúde. Como tema, aborda os fundamentos do acolhimento com classificação de risco na Rede de Atenção às Urgências e a Política Nacional de Humanização do SUS (PNH).