Página de busca








Adicionar novo filtro:

634 RESULTADOS (121 a 130)
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    08/Feb/2017
    Ao abordar o assunto "Promoção de alimentação saudável", é necessário considerar alguns aspectos importantes. Não se trata apenas de mudar o consumo de alimentos pouco saudáveis para alimentos mais saudáveis, deve-se compreender que os alimentos trazem significações culturais, comportamentais e afetivas singulares, e eles ainda são fonte de praz...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    07/Feb/2017
    Neste vídeo, o Dr. Roberto Flávio Pecoits Filho explica as características de cada modalidade do tratamento dialítico, a diálise peritoneal e hemodiálise. A primeira é realizada na casa do paciente, necessitando de treinamento para os familiares, uma adequada comunicação à distância com a equipe médica e armazenamento correto do material. Já a h...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    14/Dec/2016
    Este vídeo discorre sobre os inquéritos de avaliação do consumo alimentar. No recordatório alimentar de 24 horas, o profissional questiona o paciente sobre o que ele consumiu nas últimas 24 horas; no registro alimentar o próprio paciente registra o que consome; e no questionário de frequência alimentar, é apresentada uma lista de alimentos, suas...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    07/Feb/2017
    Neste vídeo acompanhamos a rotina de consultas com enfermeira, médico e nutricionista de Maria Bárbara Costa, portadora de doença renal crônica e diabetes mellitus, e as devidas orientações para um correto diagnóstico e intervenção.
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    07/Feb/2017
    Este vídeo explica o processo pelo qual o sangue é filtrado na máquina de hemodiálise por meio do dialisador, que possui uma membrana semipermeável, permitindo a troca de substâncias por difusão entre o dialisato e o sangue. Além de apresentar também os benefícios e as limitações do tratamento de hemodiálise.
  • Secretaria Executiva da UNA-SUS
    18/May/2012
    Revisão do módulo 1, da unidade 1, do curso Ações para o controle da tuberculose na atenção básica. Apresenta informações sobre a tuberculose como um problema de saúde pública. Descreve os fatores de vulnerabilidade, sua relação com o HIV e os condicionantes sociais, e as metas da OMS no combate à doença. O recurso lista ainda informações sobre ...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    30/Apr/2013
    O vídeo aborda aspectos relativos as políticas de saúde mental e ações desenvolvidas pela rede assistencial a saúde mental do SUS.
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    13/May/2013
    O recurso evidencia uma situação recorrente de homens que não tomam cuidados necessários, como prevenção e tratamento da saúde, mesmo quando sentem dor. Na dramatização, o personagem central mostra resistência diante de sintomas, mas é convencido a receber cuidados profissionais.
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    24/Mar/2015
    Vídeo produzido pela UNA-SUS/UFMA. Apresenta a importância do aleitamento materno na prevenção de doenças, não só durante a infância, como também na idade adulta.
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    08/Feb/2017
    Recurso aborda a obesidade no Brasil. A obesidade tem sido considerada um dos maiores problemas de saúde pública, em função da velocidade de sua evolução, bem como por afetar todas as faixas etárias. Paralelo ao excesso de peso, as doenças relacionadas às deficiências de micronutrientes também atuam como problema de saúde pública nacional. Dentr...