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11 RESULTADOS (1 a 10)
  • Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
    10/Oct/2016
    Sabe-se que a amamentação traz inúmeras vantagens à saúde tanto da criança quanto da lactante no campo nutricional, imunológico, biológico, cognitivo e econômico. Contudo estas vantagens são potencializadas quando a amamentação é praticada exclusivamente até os seis meses de vida da criança, e complementada até os dois anos de idade. Para o suce...
  • Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
    29/Aug/2017
    O aleitamento materno é considerado o alimento ideal para desenvolvimento saudável de uma criança. O conhecimento materno sobre sua importância e, o apoio da família e de profissionais capacitados é de grande relevância para o sucesso do mesmo. O presente estudo teve por objetivo elaborar um plano de intervenção que auxilie as mães no aleitament...
  • Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz)
    03/Oct/2016
    O estado nutricional das gestantes afeta o decorrer da gestação, pois estão diretamente relacionados com o estado nutricional pré-gestacional e gestacional. O ganho de peso excessivo no período gestacional são fatores importantes de risco, devido a isto a pesquisa vem ressaltar a importância do acompanhamento nutricional em gestantes com sobre p...
  • Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
    19/Dec/2017
    É na infância que se desenvolve potencialidades humanas significativas. Sabe-se que o aleitamento materno é uma via natural de vínculo e afeto entre mãe e filho. A proteção nutricional constitui na alimentação mais completa e eficaz que reduz a morbimortalidade infantil de forma significativa. Quanto menor for a criança se amamentada, menor é a ...
  • Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
    19/Dec/2017
    Há um elevado número de mães que abandonam a amamentação exclusiva até mesmo nas primeiras semanas de vida do lactante, na UBS Vila Santa Catarina. Com foco na busca por estratégias para reverter esse problema, o projeto prevê encontros de gestantes durante o pré natal, enfatizando a importância da amamentação exclusiva e os benefícios para a mã...
  • Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
    25/Apr/2022
    A deficiência de vitamina D é comum entre gestantes e não gestantes, sendo fator de risco para vários desfechos negativos na gravidez. A identificação de gestantes de risco e a suplementação de vitamina D sobretudo em casos de deficiência no acompanhamento pré-natal pode reduzir a incidência desses agravos. O custo-benefício da implementação des...
  • Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
    25/Apr/2022
    O monitoramento de ganho de peso realizado de forma precoce pode evitar complicações maternas e fetais, mas ainda não está claro o real impacto das taxas de ganho de peso gestacional por trimestre fora das recomendações do IOM 2009 no peso do bebê ao nascer, no risco de prematuridade e cesárea em mulheres brasileiras, tão pouco os fatores de exp...
  • Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
    04/Apr/2022
    É na infância que se desenvolve potencialidades humanas significativas. Sabe-se que o aleitamento materno é uma via natural de vínculo e afeto entre mãe e filho. A proteção nutricional constitui na alimentação mais completa e eficaz que reduz a morbimortalidade infantil de forma significativa. Quanto menor for a criança se amamentada, menor é a ...