FICHA TÉCNICA DO RECURSO
Promoção e incentivo ao aleitamento materno em uma unidade de saúde da família no estado da Bahia
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Resumo:
Dados de pesquisas evidenciam baixa prevalência da amamentação no território brasileiro, especialmente na região Nordeste. Conhecendo a importância do leite materno na redução da morbimortalidade infantil por doenças infecciosas e alérgicas, na melhora do desenvolvimento e crescimento, na redução de doenças como diabetes mellitus tipo 2, hipertensão arterial sistêmica, dislipidemia e obesidade e, também, na criação de maior vínculo entre mãe e filho, faz-se necessário maior incentivo ao aleitamento materno. Durante o pré-natal, a maior parte das mães apresenta ansiedades e dúvidas sobre o ato de amamentar. Dessa forma, propomos a criação de grupos de gestantes e puérperas na Estratégia de Saúde da Família (ESF) com o objetivo de compartilhar informações, esclarecer dúvidas e orientar sobre as técnicas de amamentação, incentivando o aleitamento materno ainda na primeira hora de vida. Este projeto foi desenvolvido na cidade de Valença-Bahia, contando com a participação da equipe de ESF e do Núcleo de Apoio à Saúde da Família.
Palavras-chave DeCS (clique para expandir a hierarquia):
Aleitamento Materno
Educação em Saúde
Promoção da Saúde
- PSIQUIATRIA E PSICOLOGIA (F )
- Comportamento e Mecanismos Comportamentais (F01 )
- Comportamento (F01.145 )
- Comportamento Alimentar (F01.145.407 )
- FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
- Fenômenos Fisiológicos (G07 )
- Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
- FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
- Fenômenos Fisiológicos (G07 )
- Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição Infantil (G07.203.650.220 )
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição do Lactente (G07.203.650.220.500 )
- FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
- Fenômenos Fisiológicos (G07 )
- Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
- Comportamento Alimentar (G07.203.650.353 )
- SAÚDE PÚBLICA (SP )
- Ciências da Nutrição (SP6 )
- Ecologia da Nutrição (SP6.180 )
- Socioantropologia da Alimentação (SP6.180.632 )
- Comportamento Alimentar (SP6.180.632.301 )
- SAÚDE PÚBLICA (SP )
- Ciências da Nutrição (SP6 )
- Política Nutricional (SP6.810 )
- Nutrição dos Grupos Vulneráveis (SP6.810.304 )
- Nutrição do Lactente (SP6.810.304.526 )
- ANTROPOLOGIA, EDUCAÇÃO, SOCIOLOGIA E FENÔMENOS SOCIAIS (I )
- Educação (I02 )
- Educação não Profissionalizante (I02.233 )
- ASSISTÊNCIA À SAÚDE (N )
- Instituições de Saúde, Recursos Humanos e Serviços (N02 )
- Serviços de Saúde (N02.421 )
- Serviços Preventivos de Saúde (N02.421.726 )
- ANTROPOLOGIA, EDUCAÇÃO, SOCIOLOGIA E FENÔMENOS SOCIAIS (I )
- Educação (I02 )
- Educação não Profissionalizante (I02.233 )
- Educação em Saúde (I02.233.332 )
- ASSISTÊNCIA À SAÚDE (N )
- Instituições de Saúde, Recursos Humanos e Serviços (N02 )
- Serviços de Saúde (N02.421 )
- Serviços Preventivos de Saúde (N02.421.726 )
- Educação em Saúde (N02.421.726.407 )
- SAÚDE PÚBLICA (SP )
- Atenção à Saúde (SP2 )
- Serviços de Saúde (SP2.840 )
- Serviços Preventivos de Saúde (SP2.840.385 )
- VIGILÂNCIA SANITÁRIA (VS )
- Sistema de Vigilância em Saúde (VS1 )
- Política Nacional de Vigilância Sanitária (VS1.001 )
- Política de Saúde (VS1.001.004 )
Data de submissão:
19/Jul/2018
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